我的初中生活作文700字
初中生活就像是开在花季里的一朵灿烂的鲜花,如此梦幻和难以忘怀。
——题记
记得两年多前,我还是个懵懂无知的小女孩,满怀着憧憬和向往走进这个崭新而又神秘的校园。可如今,初中生活就要离我而去,我提起笔来,却不知从何说起……
那是初一,我们一起在烈日下军训,那阳光下一群群军绿的身影,让人无法忘却。我们迈着整齐的步伐,在偌大的操场上扬起嘹亮的口号,那震耳欲聋的声响,至今还在耳边回荡。我认识了你们,一群能够并肩作战的战友;我认识了你们,一群斗志昂扬的挑战者;我认识了你们,一群可爱温暖的小伙伴。这第一年的时光,充实而又夹杂着忐忑,但我自信地着,因为我知道,你们就在我的身边。
那是初二,我开始慢慢地认识你们,了解你们。我有温柔可人的同桌,你总是在我有困难时帮助我,有时,你就像是我的“哆啦A梦”,能让我忘记所有烦恼。我多想再和你做一次同桌,这回,也让我为你做些什么好么?我也有悲喜共享的“死党”,你们总能在我失落的时候安慰我,在我快乐时同我一起大笑,我们一起成长。我还有乐于助人的“同事”,每次搬英语作业时,他总是一手包办。更有温暖关心的呵护,在我背后安抚我,支持我。我想你们,但是我明白,我们终究都要分离。这第二年的时光,美好而又恬淡,于是我欣赏这一路的所有风景,我知道,你们不会丢下我。
如今,已是初三。刚进入初三,看着一张张陌生的面孔,我有些不知所措。我变得烦躁不安,我不适应没有熟悉感的生活,但渐渐地我开始领悟,这是时光老人送我的一群新伙伴,新战友,三年的努力,将看到我们绽放。我开始认识他们,开始我新的旅途。我又有了可爱的同桌,她给我了似曾相识的感觉,仿佛回到初二那个无忧无虑的我。但我明白,初中三年的最后征程已经开始,我将会告别这一朝一夕的留恋。
这三年,我成长了许多,我懂得了许多,我收获了许多。谢谢这一路上疼我爱我关心我的人。