我的初中生活作文
清风明月之夜,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴末而止,青春岁月,我,与阅读相约。
儿时爸爸妈妈就经常跟我们读一些小故事,我从小就在书香中成长。读灰姑娘的艰苦生活,最后苦尽甘来,读丑小鸭的忍辱负重,最后变成美丽天鹅。《卖火柴的小女孩》中小女孩的的悲惨经历,联想到如今的幸福生活的同情与珍惜。一点一滴的积累,让我在青春岁月中与阅读牵连之深。
长大了,我便爱上了诗词,那诗词中的雄伟气势或是清秀含蓄或是殷切希望每个诗词都展露了诗人的气概。那就如杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神,“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的苦闷情怀等。诗歌让我们踏过时空的阻碍,与文人墨客展开一场跨越时空的旅行,让我们随着诗歌的脚步寻找古诗的文字吧!
现在,我更喜欢名著。在阳光明媚的日子里,沏上一杯清茶,翻开带有阵阵墨香的书页,欣赏《水浒传》中一百单八将的高强武艺,义薄云天;品味《三国演义》中斗智斗勇、分分合合的历史纷争,《西游记》中各路神仙腾云驾雾,百变其身让我羡慕不已。唐僧师徒历经千难,最终取得真经的故事让我感叹他们的勇敢坚毅,让我们学习到只要在追梦的过程中只要不断地克服困难,最终一定会取得胜利!
在我的青春岁月中,阅读与我相约。在书中,我们可寻花开花落悟云卷云舒。求淡静从容,我们的青春年华如此宝贵。所以在宝贵的年华中,少年们多读书,读好书。青春岁月里,我,与阅读相约。
在青春岁月里,我捧一书,抿一茶,着一身素衣,小坐庭中院,疏忽间,何处落花,流落在那页纸中,轻拾,原是那书的影!
青春岁月,我在书中体悟,在书中成长,在书中明晓。已得,青春岁月,阅读与我相约。我与阅读相约。