我的初中生活作文
在青春岁月中,我们要发奋图强,努力学习,但自然与我们息息相关,它时常出现在亲情、友谊与日常生活中,所以,我们不妨在闲暇之余放下握笔的手,洗净满是昏沉的大脑,舒展疲惫的身躯,让我们亲身走近大自然吧!
家门旁的一片小树林,曾是我儿时的玩乐之地。我时常在那湿润清凉的早晨,倾听自然之声,耳中早已被蝴蝶扇动翅膀的声音和不时被风吹下绿叶落地的声音浸满;在烈日当空的正午,悠闲的倚靠着树木,瞄着从树叶丛中照射进来的几缕阳光,每过一会,便闭着眼睡着了;在那寒风乱窜的夜晚,躲进树林,那刺骨的寒风,便化作缕缕清风,将地上的落叶吹起。
我曾与春天约定去踏青,夏季相约去游泳,秋天约定去枫林,冬季相约去野外留下我们的脚印。
在春天的大自然,便似有种柔美之意,人们常说最普通的莫过于小草了,但最特别也便是小草,确实,小草的碧绿、青葱在百花百草中是很普通,但在“野火烧不尽,春风吹又生”中我体会到小草意志坚强之美,这无不令我敬佩。
在夏季中,大自然便是不一样的姿态,我讨厌的是夏季惹人心烦的蝉鸣,最喜爱的,便是那沁人心脾的莲花池,你看,那一瓣瓣相连的淡粉莲花,宛如少女一般,清纯动人,但清晨的露珠散落在莲花上时,又是一副娇媚姿态,于是莲花时常出现在文人墨客的诗词当中。
在秋天的大自然,那似是一团火焰的枫叶,曾受到千万人的赞美,李白的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,象征着枫叶的精神,有人说,枫叶之前也是绿色的,而它的焰红是在历经霜打过后才来的。
在冬天,大自然的景色虽是单调、独一,但是却别有一番风情,我常想在那纯白的地上留下我来到这个世界的证明。
在这个青春岁月,我与大自然的四季相约,度过那美好的时光,为青春不留下遗憾。