我的初中生活作文
如今,我们正值青春年少,骨子里透露着坚毅,血液里奔腾着激情,有着青春最亮丽的底色,让我们与奋斗相约,不负时光。
清晨·孤影
光亮慢慢地揭开黑暗的面纱,在我们耳边低声细语着,而房间里传出窸窸窣窣的声音,我在黑暗中摸索到书的扉页,困意却一次一次把我拉入沉睡之中。踏出房间门,微风正好,花香扑面而来。我嘴里振振有词,念着历史的起承转合。嗅到这风中有坚持的滋味,奋斗过了,便不会后悔,吹过苍穹,漫天都是青春的痕迹。
青春岁月,我与奋斗相约,就知道我不曾孤单影只,与此相伴,可得心安。
烈日·挥汗
烈日灼烧着我的思绪。蝉儿慵懒的工作着。不时的蝉鸣声使这枯燥的夏日有了些生气。我埋头干那道数学题。那道题原本不难的。但一遍一遍计算错误,让细碎的愤怒和烦恼涌上心头,所有的灵光一现,算到最后都是死胡同一条,豆大的汗珠不觉地滴落在卷子上,印下青春的记号,心中暗想:奋斗,奋斗下去,闯出一个美好的未来。
深夜·孤灯
月夜静谧,繁星点点,薄纱般的柔光笼罩在大地上,所有人都浸在梦乡中,仿佛树枝也停止了摇曳,可我还不能就此拥着月光入眠。
床头那盏灯仍亮着,陪着我度过了多少个彻夜。我一头扎进知识的海洋,时而我眉头紧锁,在与哪个数学题殊死搏斗;有时我嘴里念念有词,似回味着刚刚那个才有点印象的生僻的英语单词;时而我又热泪盈眶,应该是被所读文章拳拳赤诚所感动。这些都是青春的美好画面,我将它们珍藏在记忆的扉页里,留下奋斗的痕迹。
青春岁月,我与奋斗相约,也许会有迷茫,但向着太阳的方向奋斗,耀眼,却是正确的方向,使深夜中的我不再彷徨,踽踽独行。
你若背对阳光,得到的只会是你的孤影,而你若向阳微笑,你会遇到梦想和美好希望,我相信奋斗便是青春中的那束阳光。