我的初中生活作文
海子曾道“以梦为马,莫负韶华。”唯有将梦想作为自己前进的动力,才不会辜负我们的青春岁月。梦想如一座巨大而又明亮的灯塔一般伫立在波澜壮阔的大海之上,而我们就要向着那光明前进。此时,梦想就在彼方,我与梦想相约。
下课时,你也许会在操场上看到许多同学玩耍的身影,但是你一定看不到某些人的身影。因为他们此时正坐在教室中,奋发图强,攻克这一道又一道难题。放假时,你可能会在街道上遇见几个好友结伴出游,但是你一定看不到某些人的身影。因为他们现在正在书桌前奋笔疾书,将未掌握的知识点印在脑海中。他们就叫做“追梦人”,而我也是其中的一员。正是因为有了梦想,我才会努力利用起每一分每一秒;正是因为有了梦想,每一个开始才会显得耀眼。
可是谁的青春不迷茫?我亦如此。
在追梦途中,我也曾迷茫。曾经的一段时间内,我取得的成果远不及我付出的汗水。一夜,我端坐在阳台上,窗外,墨色晕染了半边天空,夜幕与红霞的分界线是那么的明显。忽然,我好像听到了脚步声,回头一看,原来是妈妈来了,她对我说:“人生就是如此,我们会经历许多沉浮,遭受许多挫折,尽管如此,风雨过后就是彩虹,雨过天晴后终有阳光。你现在的努力都将成为你通往理想之门的桥梁。”
妈妈的这番话让我的世界豁然开朗。是呀如若没了这奋斗拼搏的经历,那么我还会拥有属于胜利的甘甜果实吗?再次望向窗外,黑色的绸布已经覆盖住了整个天空,闪亮的星星不知何时钻了出来,点亮了夜空也点亮了我的心房。
青春的我们唯一的财富就是知识,我们还有梦想值得我们奋力追逐。在青春这个美好的季节,我们赢拼尽全力奔跑。
初中时代的我们,唯有努力学习,取得优异成绩,才有资格,有能力追梦。今天是追梦者的时代,是追梦者的舞台,我们应不负韶华,努力追梦!
青春年华,我与梦想相约!