我的初中生活作文
初日还未升起,鸟儿已开始衔泥筑巢,小草已开始伸展身姿,花儿也渐渐开放,环卫工人已开始上岗工作,当初日的光洒向大地之时,世界已变得生机勃勃,干干净净。
我一直很崇拜和敬仰着环卫工人那默默无闻,朴素的精神,虽然她们很渺小,但她们却又如同初日一般,用自己的光,洒遍大地,让这个世界变得干净又美好。
有过这样一件事曾令我感触深刻。那天清晨,妈妈一大早就把我叫了起来,和妈妈出了门后,走在路上,初日的光照在大地上,令人感到十分温暖,而又多了几分困意。就在这时,一个橙色的身影在那里不停忙碌着,她就宛如那一轮初日在勤奋的工作着,一位男子边跑边吃着早饭,好像要赶着去上班,还没吃完就丢在了一旁的垃圾桶旁边,而这时的环卫阿姨走上去二话不说的便迅速捡起来,扔进垃圾桶里,还冲那人喊道:“喂,请您爱护环境,不要随手扔垃圾!”而那位男子似乎并不接受别人的训导,又回过头来说:“这是公共场所,我想要做什么就做什么,你有什么资格来管教我!”站在一旁的人们听了十分恼火,但是环卫阿姨她却依旧好像什么都没有发生过似的,继续埋头苦干。
我不禁上前问道:“阿姨,他那么说您,您不感到很生气吗?”阿姨却对我微笑着说道:“生气没有用的,我只能更加努力的工作,把世界变得更加美好明亮,用我自己的行动去感染他们。”说完,便又用那粗糙的手拿起扫把继续扫马路,环卫阿姨几乎把每一个角落都打扫得干干净净的一点灰尘都没有。
此时,环卫阿姨脸上的泪珠被初日的光照射的是那么晶莹透明,初日的光照射在她那满是沧桑的脸上。她就好像是那轮初日一般,每天不论风吹雨打,都能最早的出来,用自己的光芒,即使是那么微不足道也要尽全力去散发这些光,让这些光穿射每一个人的心。那轮初日是多么的伟大。
我与初日相约,我要像它一样,能够为这个世界带来更多的美好与明亮。我要为我们之间的约定而努力奋斗。