每当走进那人流如潮的购物中心,望着那一个个大手牵着小手的背影,我就禁不住想起那个下雨天发生的故事。
那天,幼小的我牵着妈妈的手来到了人山人海的购物中心。货架上那琳琅满目的玩具,食品区那让人眼花缭乱的各色零食,对于年仅五岁的我是多么强大的诱惑啊!我紧牵着的妈妈的手渐渐松懈了,直至最后完全放开,与妈妈走丢了。
等我完全回过神来,妈妈已经不知何处寻了。“妈妈——妈妈——”我大声呼喊着,惊慌失措地在人群中穿梭着……别看我年还小,那时也 知道自己走丢了,妈妈不在身边天就会塌下来的!
我喊哑了,跑累了,红红的眼眶挂着晶莹的泪珠儿,靠在角落里慢慢睡着了……
“小朋友,醒醒,快醒醒!”一双温柔的手把我扶了起来,一声甜甜的呼唤回响在我的耳际,难道是神话中的仙女?我赶紧睁开哭肿了的眼睛:一位宛如仙女般漂亮的大姐姐出现在我的眼前——
“是不是走丢了?找不到妈妈了?”仙女姐姐问道。我点了点头。仙女姐姐问了我叫名字、几岁啦,然后把我领到了一个神秘的地方(现在知道那是服务中心了)。她让一个穿着西装的叔叔递给她了一个上边圆、下边直的东西(那时候不懂是话筒),连续喊了几次,我坐在一旁等着,等着……
不一会儿,门“吱”得一声开了,我想:一定又是一个仙女姐姐吧!可是出现在我眼前的却是我梦寐以求的人——是妈妈!难道仙女姐姐用那个圆圆的、长长的东西变出了一个妈妈?并且是红着鼻子、挂着泪痕,与自己妈妈长相一模一样的妈妈?我幼小的心灵中充满了无限的幻想……
至今,我还没有忘记那位不知名的仙女姐姐!是她帮助了我,让我远离了流落街头,甚至是被拐卖的危险!