星期二,我回到家里,看见客厅里的桌子上摆着一个约长45厘米,约宽35厘米的立体长方形,下面还有一个底座。
正当我在思考的时候,妈妈突然站在了我的身边,对我说:“这是电脑,它的里面蕴藏了许多知识,你有什么问题,随时可以找它帮忙。”妈妈的话音刚落,我的脚下就仿佛踩着一朵彩色的云。可是,阴天始终是要来临的,我该怎么使用它呢?
在星期六的时候,我找来了和我一起长大的好朋友——刘翊,我想,她一定懂电脑。
开始,刘翊告诉我,你想更深刻的去了解电脑,懂电脑,首先要学会打字。你看,键盘的左下角不是有两个标有shift和ctrl的键吗,你先把左手的食指放在shift的那个键上,再把左手的大拇指放在ctrl的键上,一起按下去,现在视频的左下角就会出现一些长方形的东西,你一直按,按到标准就好了,键盘上有许多字母,你把你想打的字在键盘上的字母中找出来,拼起来,就好了。作文
有了电脑,我可以在网上和同学互相交流,还可以上网查找资料,阅读短文……电脑真是我的“小助手”啊。