六年级周记
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”不知道我现在的心情是否和元嵇一样执着,六年级期末周记。
夜晚,浓雾漫天,打开楼上小屋的灯。橘黄色的灯光照亮了整个屋子,暖暖的。乳白色的画布上,是我悬空的小屋,宛若在仙境般,如此惬意。真想不到,我的小屋竟是一幅美画。
关灯,躺在床上。累了一天,那个舒服呀,就跟酥了骨头一样。打开收音机,熟悉的音乐,亲切的言语,这一刻:我无需面具,可以大喊大叫,或哭或笑不用再在人前装出冷漠,自己终于属于自己了!好自在。听着声波那端朋友的祝福,时而开心,时而难过,却很舒服。
听这悦耳的笛声,脑海中勾勒出一幅画:无边无际的大海,蓝的让人忧郁。海面前站者一个人,他双目紧紧盯着天与海的交界处,双手握在胸前,像是祈祷。就这样苦苦等待着,没有一点怨……
听一听老歌,看看往昔的照片……回忆总是这样让人幸福,让人难过,何时能再回到从前呢?答案是否定的,却感觉像一坛陈年老酒,更醇,更香。既然夕阳无限好,又何必近黄昏呢?毕竟我曾经拥有过。
忘不了看夜晚的流星,虽不免湮没于黑暗中,可至少我曾绚烂过。忘不了那些美好时刻,即使物换星移,我心中的沧海依旧蓝,蓝的让人有些醉了!
“还有5分钟就迟到了!“我一下公共汽车,就抓着书包努力地跑。
实在很累,我放慢脚步喘喘气。看到到达学校还要差不多兜一个圈儿。我更着急了。
不经意地,我发现了一条分叉路,顺着那个方向似乎也可以到达校门。好奇的我决定尝试。于是,朝那个方向跑。
果然,跑到了校门口。嘿嘿,门还没关,不回迟到。真幸运!
于是,我说:其实幸运很简单!保持好奇心,乐于尝试并探索新的可能性。
今天得知竞赛的结果了!我不小心得了奖,真幸运!
对那一门学科,我一直保持着高度的热情。我认真地准备,期待追求到什么。等到竞赛前夕,我竟坦然地告诉自己:进自己的最大努力去做,得不得奖无所谓。
于是,我说:其实幸运很简单!在自己的能力限度内确定自己的生活任务和目标。尽自己的努力找到自己想要的。
这是一个没有太阳的白天。我要到另一所学校参加一个重要的考试。阳光的失约,似乎向我预示着什么。
果然!涂答题卡要铅笔,我忘带了。
陌生的他们都在埋头,我无措。似乎他们冷漠态度向我投射可怕的敌意。
忽然,有人给了我一只铅笔,我看着他的微笑,庆幸地笑了。我也挺幸运的!
于是,我说:其实幸运很简单!让自己想个幸运者。要乐于接受别人的帮助。身边的每个人都是朋友,他们可能在必要时拉你一把。
今天收到同学的一封来信!他告诉了我以前学校的情况。他告诉我:现在学校变得很乱,班主任与另一为老师闹矛盾。现在有老师闹不上课。
他还说:幸好你转得快,不然连书都不用读了。
或许应该觉得自己很幸运。当初总是不愿转学,来到这里也是郁郁寡欢。或许现在证明了,如果不来,我才要真的后悔了。
于是,我说:其实幸运很简单!把拒绝变成解决,要乐观地面对生活。
(其实,知道学校发生那么多事的那一晚,我是偷偷地流过泪了。)
今天又是一个晴天。清风很凉爽,绿叶很有活力。我走在幸运石铺成的小径上,觉得周围的景物因为有了春风的眷顾而格外动人。
我哼着轻快的调子,相信,我回遇到又一个意外的惊喜。
于是,我说:其实幸运很简单!增强幸运感,不但到想个幸运者,还要充分感受到自己的幸运!