光阴似箭,日月如梭。一转眼间,一个星期就这样过去了。而就在这一个星期中,我学到了很多。因为在教师节这天,我做了一次小老师,给三年级上了一堂语文课。
在教师节的前一天,我回到家的第一件事情就是备课,看PPT。老师上课不光要有台风,而且必需能伸能缩:既能控制好课堂纪律,又能把课上好。而我却很紧张,万一上不好课怎么办?万一同学们对我不满意怎么办?真是十万个怎么办呀!我越想越紧张。
到了第二天,我怀着忐忑不安的心情走进了三(3)班。那一双双大得出奇的眼睛都一下子把注意力转移到了我这个小老师身上。我的心怦地一下子跳到了嗓子眼,把一大段台词全忘光了。但我仍不断地为自己鼓劲。最终,我很平静地开始了讲课。
整个过程进行得很顺利,但时光飞逝,不一会儿,三十五分钟就过去了,我还没来得及讲生字呢!仅仅讲了几段课文就下课了。当一名老师太难了!老师都是用什么样的好方法把课上得生动、有趣,然后一节课就把一篇课文上完的呢?真是太不可思议了。
一个老师要把他所教的科目教好,是一件很不容易的事。这短短的一节课,让我懂得当一名老师好辛苦。感谢师恩!