难忘的周记
当我们呱呱坠地时,父母便给予了我们无限的关爱,让我最难忘的是那一杯温热的牛奶。
那是在一个冬天的早晨,天气非常寒冷,北风呼啸,大雪纷飞。我躲在被窝里嘀咕着:“那么冷的天,还要不要去学英语啊,还是被窝里舒服,谁会去外面受冷,喝西北风啊。”这时,妈妈走了进来,说了一声:“起床了,再不起来,可就要迟到了。”我心里面已经不想去上课了,就赖在被窝里。妈妈一看我不想走,就生气了,说:“难道那么冷的天就不应该去上学吗?你以为上英语课容易吗?掉一节课你就跟不上了,你还不起来。”我想也没想就说:“你有本事你去,别说三个小时了,三分钟就快成冰棍了。”我一说,妈妈更气了,我就和妈妈吵了起来,但我还是被妈妈去上课了,但我一直没心思听。晚上,我生气地去书房做作业,八九点钟时,妈妈端着一杯热牛奶走进了书房,把牛奶放到了我的桌上,我起初没以为什么,直到我抬头时,我看到妈妈眼睛湿润了,妈妈说:“天冷,别冻着,喝热牛奶可以暖身子。”我的眼睛也湿润了,双手捧着牛奶,慢慢地喝了一口,顿时全身感到一阵温暖,不,是心暖暖的,很舒服。
母爱无私,母亲的关爱是不求回报,是为了我们,就像那杯热牛奶。