春游的周记
今天我们白泉中心小学四年级师生组织去春游加扫墓,我们先去了烈士陵园。
我们乘着车子来到了海山公园。刚一下车,就看到了大门上写着“海山增辉”四个耀眼的大字,大门旁边还立着几头大狮子,嘴里还咬着一颗珠子,它们像军人一样立在那里一动不动地守护着这个神圣的地方。
一走进烈士陵园,只见军人、学生、老人络绎不绝,都是来给烈士们扫墓的。“扫墓仪式开始。”主持人走上了台宣布道。我们的心情立刻沉重起来。首先我们随着音乐上前去献上花圈,表达我们对烈士的敬意,接着主持人说道:“下面默哀一分钟。”同学们便不约而同地低下了头,伴着音乐,我们静静沉思,眼前仿佛出现了一张张烈士们清晰的脸。一分钟过去了,“默哀毕。”主持人说,“下面有请少先队员代表给先烈献词。”主持人话音刚落,我们几个献词的同学走上台一个个朗诵古诗词,面对着这么多的同学在台上表演的我既紧张又高兴。我们朗诵完毕,主持人宣布:“扫墓仪式到此结束。”同学们纷纷把自己手中的小白花献到先烈们跟前,然后按次序回到自己班级的队伍里面。献好小白花,我们兴高采烈地去登山,我们费了九牛二虎之力终于登上了山顶,但是看着山顶美丽的风景,我一点儿也不觉得累了。登完了我们回到草地上吃自己带的零食、休息和玩耍。最后到了一点左右我们去了舟山博物馆,在那里,我们通过导游的讲解,知道了许多海洋知识和海洋动物,也认识了许多古代的生活用品和用具,还看到了各种各样的大桥和大船的模型,这一天过得真充实啊!
时间过得飞快,一眨眼就到了回学校的时候了,我依依不舍地离开了博物馆,我真希望以后还能来这儿参观。