春游的周记
今天,是我们学校一年一度的春游。三年级的地点是岳庙、苏堤、曲苑风荷。
我们先来到了岳庙,它的大门异常雄伟。几根红红、粗粗的柱子撑住房顶,房顶上有一块蓝色牌子,上面端端正正地写着几个金光闪闪的大字:岳王庙。
走进大门往左拐,再往右拐,你会看见一个池塘。池塘是圆形的,旁边长着深绿的青苔,池面漂浮着红、绿色的荷叶,池底有几条小鱼在快乐地玩耍。继续往里走,有一条石板路。石板路两侧绿树成荫,草丛中是粉红的杜鹃花,构成了一个使人感到安静、舒适、心旷神怡的自然美的环境。清脆悦耳的鸟叫声在幽静的环境中回荡。
紧接着,穿过前面的圆形门,就是碑廊和照壁。碑廊有南北两廊,北廊有47块碑,南廊有81块碑。照壁上,是四个工整美观的大字:精忠报国。再往左边的亭子中,摆放着几块“精忠柏”化石。它原是一棵栽在风波亭中的柏树,在岳飞遇害那天突然枯死成为化石,距今已有一亿两千万多年的历史。
岳庙参观完了,我们便来到了苏堤。苏堤两侧是美丽的西湖,在阳光照射下湖面波光粼粼,闪着一点一点像小星星一样的闪光。岸上是一片宽阔的草地,种着几棵杨柳,它正把自己那柔软的淡绿色辫子甩进西湖洗澡呢。
在苏堤漫步一段路后右拐就是曲苑风荷了。虽没有见到荷花,但里面的花多种多样:有白色的像喇叭一样的小花,有红色的郁金香,有橙色的菊花,有粉色的牵牛花,还有紫色的大球花。
快要回学校了,我的脑海里依然在把那些美景来回翻滚,希望下一次春游能看到更美的景色。