这周的星期下午五,我迎来了我生命中第一个法律公开课当时我只记得哪是一个奇特的下午……
午睡的时间像球一样哧溜的滚走了,当我们还在回味午睡的幸福时,老师却狠心地匆匆把我们叫起来并让我们去学术报告厅集合,我们便七手八脚去了,去的时候,只见一个人站在讲台上,我想可能是给我们讲课的律师吧,可是看他不屑一顾的样子仿佛不打算讲课,正当同学们等急开始东一嘴西一嘴地小声嘀咕时,我却用这段时间对律师的相貌产生相当浓厚的兴趣,此律师相貌之怪,其怪之奇特。近似乎尖鼻子长耳朵短下巴三分头两分眼乌龟脖猴子手七尺身板三尺臂毛脸雷公嘴的怪物,其颇有一丝人类与猴子杂交出来的外星物种的感觉。就当我端详完他时,他终于开口了,我似懂非懂的听完了他好似老太太的裹脚布般的自我介绍,但我最终还是没能弄明白他的名字,但有一点可以证实,他确实是个律师,由于没能弄明白他的名字,便用“张三”来代替他的真名,这个张三先用几个简单的要死的几个问题来引发我们的兴趣,因此我感叹道这个张三还真是江郎才尽了,这个俗套子的年龄打底应该能抵上里啊老舍了吧!
经过了这个无聊到爆的环节后,“噩梦”才刚刚开始
山可崩!地可裂!海可枯!石可烂!我禚某人的耳朵不可辱!面对这个张三的陈词滥调再加上这比特仑苏还纯高密话的狂轰滥炸下,我!禚某人!听完了这一个个让人耳朵生锈故事和实例!恶心之余这既教导了我们(在精神上)也教训了我们(在肉体上),促进我们对法律知识的认识,也让我们知道了在公共场合要讲普通话!所以我们要感谢张三!
恐怕诸葛亮都不会料到,不!就算是玉皇大帝都料不到,在这个弹片横飞的演讲完后,竟半路杀出个张医生来给我们讲冬季小学生健康注意事项,承蒙党和人民的关注,我们小学生已经成为没病就能说出病的对象了,其总归也是好事,不过内容有点枯燥,除了病菌还是病菌,真怕某一天我们得个什么氏症啊,扩散到全世界什么的,这些顾虑是多余。本想已经完事可半路的半路上又杀出个心理老师,啊!万能的神啊!请一刀了解我吧!我心里不需要治疗!我需要回家!老师要学生死学生不得不死!好吧!看来只能听完这个心理演讲了,无奈ing!在这个无聊到炸的演讲中,我们思考完一个又一个的人生,我只觉得如果睡眠是短暂的死亡的话,死亡就是永恒的睡眠的话我已经死了十多分钟了。
俗话说得好,“做人要学会倾听”,看来我这个学渣并不懂这个道理!