童年是多姿多彩的,有许多让人发笑的故事。童年就像糖果一样,是甜美而丰富的。这次,我就从“口袋”中掏出一颗“糖果”来跟大家分享吧!
那是发生在某一年的冬天,那年冬天冷得不得了,我身上套了许多件衣服,这才暖和。刚好我们家有几条金鱼在鱼缸里,看着妈妈帮金鱼们换水,我就想:那么冷的天,金鱼们还浸在冷鱼缸中,这不得冻死吗?于是,我萌发了一个想法。等妈妈把金鱼缸里的水换掉之后,我就拿着热水壶,可是,热水壶太重了,按我这种“小不点”的身材,怎么提的起呢?于是,我又想起了另一个办法,拿塑料杯去饮水机打热水。说到这里,你踩到我准备要干什么了吗?没错,我的想法就是——帮金鱼们“加温”。
我拿着一杯热水到金鱼缸边,可是麻烦又来了,金鱼缸放太高,够不到啊!不行,我为了这些美丽而可爱的金鱼们,一定要帮它们“加温”。我经过了“重重困难”,终于达到了够鱼缸的高度,我把一杯杯热水倒进了鱼缸中。哈哈,这样它们就不会冷了吧!当我正为自己的想法而得意时,看到了金鱼们活动渐渐地满了下来。怎么了?我着急万分,赶紧叫正在做饭的妈妈出来,妈妈一看到,忙问道:“你做了什么?”我当时都着急地说不出话了。妈妈看到我手里的热水和鱼缸旁的凳子,她大概就猜出了我的“动机”了。听完我刚才的“英雄事迹”后,妈妈听得哈哈大笑,我更是一头雾水。
以后,再说起这件事,我就为当时的“傻里傻气”而捧腹大笑了!