我是一个风趣幽默的男孩,闹了不少的笑话。最有趣的莫属“天书的妙用”一事。
一次,在我的学习时间。妈妈不知何时进入了书房,可是她看到我居然正在玩扑克牌。妈妈顿时气得火冒三丈,像一个打足了气的皮球——一蹦三尺高。大吼道:“好啊你,居然学习时间偷偷玩牌!太不像话了,你给我好好写份检讨,深刻反思!”
我被妈妈的河东狮吼吓得半天都没反应过来,当我回过神来时,妈妈已经气呼呼的走了。我在心里慢慢的想:要是就这样中规中矩的写份检讨,肯定还是平息不了妈妈的愤怒。有什么好法子呢?嘿,有了!
过了一会儿,我把检讨交给妈妈。妈妈一看,顿时呆若木鸡,这是什么呀,根本看不懂。
“麻麻,窝措了,窝成新成一根宁到欠。窝之道雪曦是件步嫩网铺可拍%%*¥#@……&(%*&¥#@……&**(()()”
“你这是写的检讨吗?这是天书哇!”妈妈生气地说。
“妈,您真老土,这是我写的天书版检讨,意思是这样的。”
“妈妈,我错了,我诚心诚意跟您道歉。我知道学习时间不能玩扑克牌,可是,扑克牌对我的诱惑力太大了,我忍不住想玩。对不起,希望您能原谅我,并把我的扑克牌还给我,求求您了!”
妈妈听了,忍俊不禁,瞬间阴天转晴:“你真是让我哭笑不得!”哈哈,我的“作战计划”成功了!
渐渐地,时光在美好的童年里流逝了,童年一去不返了,童年的傻事我也不会再做了。不过,欢笑则会陪伴我的一生。