童年是五彩缤纷的,许多趣事也常在童年发生。在我的记忆中,就有这么一件。
有一次,我喉咙干得直冒烟,我跑到商店,一下子买了两根冰棍,我吃着一根,手里拿着一根。过了一会儿,准确地说,连半晌功夫都没有,我觉得冰棍太凉了,我的手快被冻僵了。我想出了一个办法:把没来得及吃的那一根放进了口袋里。我沾沾自喜,以为自己很聪明。可是没过多久,冰棍开始在我的口袋“搞恶作剧”----时不时地要碰一下我的大腿,唉!我“英明”的办法一点一点“落“进了下水道。
放进口袋不行,手一直拿着又太凉。于是我不停地换手拿冰棍。这一招还真灵,不一会儿,我就出汗了。由于不停地换手,我的冰棍还差点儿掉到地上。特别是当我打开第二根冰棍的包装时,我更苦恼了,冰棍象坏了的水管,不停地流到我手上,我气急败坏,一心想快点吃完,狼吞虎咽…..,手终于不再冷了。
那时我才五岁,现在我九岁了,四年过去了,我依然记得清清楚楚。