童年是一道五彩缤纷的彩虹,每一种颜色都记载着我点点滴滴的美好时光。
记得上幼儿园的时候,每次妈妈带我去理发店,我目不转睛地盯着那些拿着剪刀,在别人头上东剪剪,西剪剪的理发师,眨眼的功夫就像变戏法似的,把别人的头发修理的整整齐齐,漂漂亮亮的,就羡慕的不得了。
星期六,妈妈不在家,屋子里空荡荡的,我突发奇想,也想体验当一回理发师。我迫不及待的拿起剪刀对着自己的头发一边唱一边剪:“我是小小理发师,剪得真漂亮……”剪刀在我头上活蹦乱跳,发丝扭着身子,从头顶上飘下来。我得意洋洋地走到镜子前,真是不看不知道,一看吓一跳,东一块,西一块,左边长,右边短,整个脑袋像被狗啃过似的,原来当理发师也没那么简单呀!这可怎么办呀?这时,妈妈回来了,我吓得惊慌失措,赶紧收起剪刀,装模做样的躲在房间里,妈妈见我不在,轻轻地走到房间里一看大吃一惊,哭笑不得,“谁给你把头发剪成这样的?”“谁?我自己呗。”惹得妈妈一顿臭骂,没办法把我捞到理发店,理了个大光头,同学们都笑话我“光光头,卖香油。”
现在回想起我的童年真是多姿多彩,无忧无虑呀!