今天下午,我们全校举行“感恩教育”活动,看电影《暖春》。
一上课,同学们来到操场,首先校长讲了开展这次活动的意义,然后有一位六年级学生代表也讲了话。大约两个小时后,屏幕上终于播放《暖春》了!
我们认真的看着,没有一个同学在讲话,大体是讲一位爷爷捡到一个叫“小花”的小姑娘,然而婶娘想着办法把“小花”送走,可是每次都被爷爷找了回来。看到中间,婶娘一直想把小花送走,可小花不光不记恨婶娘,反而给婶娘捉蚂蚱治病,路上的蚂蚱捉光了,小花到山上去捉。看到这里,我也留下了眼泪,觉的她是一个懂事的好孩子。还有一次爷爷出去砍柴,不料下起大雨,小花在门口等啊等,还是没等着,于是她头顶着毛巾,冒着大雨去寻找爷爷。她一边跑一边喊……终于把爷爷背回家。小花哭了,我也哭了。这时候估计大部分的同学也会流下眼泪。
休息了一段时间,我们接着看《暖春》,故事越来越感动,在这一段时间,全班差不多都能听见感动的哭声。
放学了,我还在一直想:小花是多么不幸啊,但她还是读完了大学,并回家乡教学,报答养育她的父老乡亲。我现在有这么好的学习环境,这么好的生活条件,像一个“小皇帝”,我一定要好好学习,在学校听老师的话,在家听妈妈的话,将来做一个对社会有用的人。