上个星期五,老师带我们来到了世纪广场影院。在这里,我们全校同学观看了一部十分感人的影片——《暖春》。
这部电影讲述的是:无依无靠的孤儿小花被一位好心的爷爷收养了。在这个家庭里,小花被叔叔和婶婶一再欺负,但是小花还是一直凭着一颗感恩的心对待家里的每一个人。小花长大以后,以优异的成绩考上了一所大学,成为村里的第一个大学生,当上里一名乡村教师。
在这部影片里,最让我感受深处的是七岁的小花竟然能肩负起照顾家庭的责任。她不但会洗衣服,赶鸭子,而且还会做饭。在审视一下现在的自己,衣来伸手,饭来张口,甚至书包还让妈妈给自己整理。吃得穿的用的,哪一样都比小花强,简直像生活在天堂。看到小花那么的为家庭付出,再想想自己,我心里是多么惭愧啊!
刻苦的小花是多么节省纸张和文具啊!她的文具盒是用纸盒做的,里面只有一块很小的橡皮和两只很短很短的铅笔。我多想把我的文具盒送给小花呀!小花为了节省纸张,竟然要求老师用铅笔给自己批改作业,还说“铅笔批改完作业用橡皮擦了还能再用。”
通过《暖春》这部影片,我明白了;无论什么事都不能光靠别人,还要学会关爱其他需要关心的人们,还要像小花那样,坚强、勇敢。小花从小就爱学习,长大了终于实现了自己的梦想——当一名人民教师。我想,我也会实现自己的梦想的!