今天晚上,我看了一部让人泪如泉涌的电影——电影《暖春》。
这部电影是讲可怜的孤儿小花的故事。在一个寒冷的早晨,在村头发现了一张小木床,床上有一个小女孩。她就是小花。这时,宝柱爹走了过来,领走了小花,使小花从死亡线上逃了出来。由于不是亲生的,小花一直得不到香草的喜欢。香草很想把小花送人。但每次都被宝柱爹及时拦住了,即使这样,小花也不恨香草。后来,小花用自己善良的心打动了香草的对她的冷漠与无情,被香草收留了。后来,小花努力学习考上了大学。
这部电影有很多地方令我感到惭愧和感动。
最让我感到羞愧的就是小花让老师帮他用一枝只有一截手指长的铅笔批作业。说,为了让爷爷少砍点柳条编竹篮为她买本子。为什么会让我感到羞愧呢?那是因为我觉得自己太浪费了。我的草稿本、作业本很多,所以觉得浪费一点也没什么。有时就会把没用过的纸来叠飞机,打草稿也乱七八糟。本来一页纸可以做8道题目的,但由于我乱七八糟的书写,一页纸只能写4道题了。看到小花那么节约,我顿时面红耳赤,恨不得把那些浪费了的纸,全部送给小花用。可现在说这些还有什么用呢?
那你们知道小花最让我感动的是什么地方吗?不知道吧,那我告诉你,那就是孝顺!说道孝顺,那就得从爷爷为了让小花上学而编竹篮开始了。宝柱爹为了让小花上学,不得不每天一大早就上山去砍柳条,晚上再背着十几斤中的柳条回家。有一天,本来是晴空万里的天空突然变得乌云满布。小花一看,知道暴风雨就要来了,爷爷还没回来,小花赶紧拿上薄膜雨衣朝山上跑去。哗啦啦,哗啦啦。暴风雨下起来了。雷在咆哮,风在怒吼。宝柱爹背着十几斤重的柳条艰难的挪着步子。忽然,他看见了小花奔了过来。他正要走过去,可身子太虚弱了,眼前一黑,晕了过去。小花把爷爷背回了家,爷爷一直处于昏迷状态。小花怕爷爷死掉,就害怕的喊着:“爷爷,您睁开眼睛看看我吧,我是小花呀。”说完,还唱起了今天刚学会的歌。也许苍天也被感动了吧,宝柱爹竟然醒了过来。看到这里,我情不自禁的哭了,怎么也控制不住。这时,我想起了以前对爸爸的一些行为。有一次,我由于贪玩,自己偷偷的跑去了别人家玩。回到家里,爸
爸黑着脸狠狠地批评了我一顿。我当时还顶嘴,气的爸爸揍了我一顿。我当时很不理解他,以为他是拿我出气。后来我才想明白,他也是为我好。我应该报答他,感谢他。而不是怨恨他,抱怨他。
总之,这部电影给了我很多的启示和很多的感动。我一定还会看这部电影,应为我觉得,它是人类
必看的电影!