星期五,学校组织我们到操场看电影。
”小花好好学习,长大孝敬爷爷……“”小花真是爷爷的好孩子。“这是电影《暖春》里一个名叫小花的小妹妹和宝柱爹的对话。小花是个孤儿,被宝柱爹捡到了家里。可是婶娘和叔叔却不喜欢小花,想着法的送她走,但每次宝柱爹都会把她接回来。小花怀着”长大孝敬爷爷“的念头好好学习,最终考上了大学,当上了乡村教员。
当看到小花过着苦日子,连饭也吃不饱时,心里真是思绪万千。想想本人吧,相对的一个小公主,任性、娇气,动不动就耍大小姐脾气,还常常吵着闹着要去吃肯德基。一不如意就会哭,弄得爸妈心很烦。我和小花的差距,几乎有十万八千里!
剧情中,还有许多让人打动的中央。比方小花为待自好婶娘抓蚂蚱治病时,还对她说”吃了后就好起来的,就会生出小弟弟“时分,你能不被这个仁慈的孩子、那张单纯无邪的笑脸所打动到吗?小花的话让我第一次觉得到本人微小起来。想想本人,心还是不能放得太宽,当和好冤家闹了别扭,总是不好意思去供认错误,非得等他人向我抱歉时才肯和好。
看到最初,我有点不明白,小花考上了大学,有了学问,有了知识,为什么非要留在乡村呢?去城里教学不是更好吗?如今我终于想明白了,她留在这里的缘由是为了报答家乡对她的养育之恩。小花要教更多的先生,让他们有知识,让他们学会感恩,让他们学会人人间的种种美德……长大成为国度有用的栋梁,有用的人才。
经过看这场电影,我还学会了许多课本上学不到的道理,比方真诚,比方仁慈,比方勤劳……总之,这场电影教会了我许多东西,懂得了肉体上的财富的价值。也不知其他看电影的同窗,这些曾经过惯了”衣来伸手、饭来张口“的日子的小王子、小公主们,会有哪些播种呢?