今天,我们看了《暖春》这部电影。这部电影让我们了使我们泪流满面。它让我们懂得了。电影的主人公是小花,讲的是小花的成长经历。
小花非常的可怜,在七岁的时候由于父母相继去世,只和相依为命。不久以后,她的奶奶也去世了。因为她没有父母人人她,她被人打怕了。她不住就饿着跑了出来,她出来时还拿着奶奶给她的风筝跑出来的。
她逃出来了,但是饿得不行了就昏倒在地了。这时,人们看见了围了过来,看看就走了。正好一位爷爷去地里干活看见了就围了过来。接着老爷爷把小花抱回了家。爷爷把小花照顾醒之后吃了饭后,他们就和好了。爷爷疼爱小花就像爱家人一样。因为他们家穷,婶娘和叔叔虽然没有孩子,但是小花来了怕添加负担。他们看小花好就想把她卖掉,但是两次都没卖掉。小花不但没恨婶娘,而是继续留在这个地方。用真情每一人。
记得有一次,爷爷去山上砍柳条。突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小花马上拿着雨布去找爷爷,一上不管怎么困难她都不放弃。她在看见爷爷的时候一不小心摔了一跤,爷爷也淋得不行了,直接倒在了草丛里。小花哭着说:“爷爷,爷爷,你醒醒呀。”回家后,村民把爷爷放在床上,小花照顾起爷爷来。她趴在爷爷的身上哭泣。爷爷醒后说:“小花不哭,爷爷没事的休息一会就好了。”爷爷一会就好点了。还有一回,婶娘对叔叔说:“吃蚱蜢可以生男孩子。”小花无意之间听到了,就去帮婶娘捉蚱蜢。每天放学后她都去捉蚱蜢,日积月累给婶娘弄了许多瓶。最终她用她真诚融化了婶娘的心。婶娘终于明白了。她杀鸡杀鱼给小花做新衣服。她真是想弥补小花。
一家人终于幸福和睦在一起了。后来小花成绩突出,考上了大学,走出了大山。但她忘不了爷爷、叔叔、婶娘。回来到了大山,这个生她养她给她温暖的地方这个所有的亲人、她的根所在的地方。
这不禁让我想起,前几年的一个词:妈妈给您洗脚。这个短短的一句话不知触动了多少人的心。主人公小花和他一样懂得了,而不计较那些试图她的人和事情他懂得宽容。
如果人人都有一颗善良的心、宽容的心、的心,这个世界就会变得更加和谐、美好。