星期天,我早早地来到家门前的一座公园。公园里一片漆黑,花、草、树、石都还在沉睡中,我静静地看着天边,期待着日出的到来。
天渐渐亮了,淡蓝色的天空中还镶嵌几颗闪闪发亮的星星,像在跟我们捉迷藏一样,一会儿就消失不见了。大地还是昏昏沉沉的,如同穿着一件黑色的夹克。这时,万籁俱寂,一声鸟鸣划破了寂静。花儿打开了羞涩的脸颊,草儿抬起头在打招呼。过了一会儿,天空中泛起一片鱼肚白,紧随着,天边开始亮了起来。在东方天际,山间、树梢全都像盖上了一层暗红色的轻纱。哦!是朝霞,太阳快出来了。
我连忙盯住了地平线,不愿意浪费一分一秒的时间。太阳渐渐升起,金色的光芒照耀着大地,大地被染成了金色;照耀着大树,树成了金色的;照着小动物,小动物也被染成了金色的;太阳像一个背着壳的蜗牛,一点一点地往上爬。公园在阳光的照射下,像金色的海洋,微风拂过,泛起了金色的涟漪。太阳逐渐变成了火红色,像一团熊熊燃烧的火焰。红色的太阳光,又掩住了金色的光芒,把原有的金色淹没了。突然间,“嗖”的一下,太阳完全蹦出来了,像一个朝气蓬勃的少年。天空从黑色变成了红黄相间的,旭日冉冉升起,光亮照得使人睁不开眼睛,多美的一刹那啊!
我爱日出,是它将原来漆黑的夜晚带入了生机勃勃的早晨;是它将沉睡的万物从睡梦中叫醒;是它给了人们生命的希望。