周末的凌晨,我和爸爸一起爬上山顶去看日出。这时,爸爸突然大喊道:“哎呀,手机忘记拿了,在这等我,马上就来!”爸爸刚下山去,天上的破晓星就慢慢消失了。只听“喔喔喔——”一声鸡鸣,刺眼的光从一座山背后射下来,我的眼睛被闪得睁不开,慢慢才适应下来。
刚开始,太阳露出了半边脸蛋。等了好一会儿,才从山后蹦了出来,金红色的霞光射向大地,到处金光闪闪。照着云,云变成了金红的;照着树,树变成了金红的;就连大地也被染成了金红。
天上的云朵变化多端,一会儿成了一匹骏马;一会儿变成了一头狮子;一会儿又成了一只绵羊,真是好看极了。要是此刻坐在飞机上,看着那一抹抹金光射向四面八方,那可真是美不胜收。脚下的喇叭镇,勤劳的农民已扛着锄头下田干活去了。
太阳已经完全出来了,小镇新的一天开始了!金色的阳光照耀着大地,发出无穷的热量,似乎让小花小草都苏醒了,它们面朝太阳,吸收着温暖的阳光,像是在行注目礼。
日出,是新一天的开始,是生命的象征,是生命的希望。