今天是家庭团拜午宴,去饭馆吃完饭,我便与姐姐出去散步。
饭馆很大,有一个大院子,还有一个非常非常大的栅栏,里面有鹅、鸡,还有一群不认识的动物。我与姐姐一直看着鹅。
为了取乐,我们拿树枝从栅栏口子里伸进去,刺它脖子,打它头。它却毫不在乎。我与姐姐一起攻一只大鹅,她打我刺。这下鹅可恼了,一下子张开嘴把树枝咬断了。它给了我们一个得意的眼光。
这时,它们去喝水,喝水有声音。喝完水展展翅膀,伸伸脖子,便在栅栏里一会儿跑这,一会儿跑那。
在回家的路上,我一直给姥姥、姥爷和爸爸讲述鹅的故事。