年少轻狂的时候总是渴望长大,因为不理解大人们对我的不体会;不服气大人们对我的不尊重;不甘心大人们对我的不信任。但时间久了,就会发现原来我并没有想象中的成熟。
我依旧稚嫩,面对困难依旧束手无策,却自信的以为自己可以,拼命的想证明给他们看。
记得那是我印象中最冷的一个初秋,大雨打在地上开出一朵水花,大风吹得树木像着了魔的舞者。我坐在公交车上准备回家。在车上接到了我爸打来的电话,他说突然有事要和我妈去杭州出差几天,要我自己照顾自己,我信誓旦旦的答应了。心里有一种即将要离开爸妈的兴奋感,由于车程较长我竟然迷迷糊糊地在公交车上睡着了。
在司机的叫喊下我惊醒了,恍然发现自己居然坐到了终点站,我坐过站了连忙下了车。下了车才发现雨还没停,风依旧继续,又是在这陌生的地方。我走到车辆较多的一个十字路口准备打车,可奇怪的是空出租车倒是不少,却不知为何对我的招手置之不理。一辆辆车直驶而过,一次次让我感到失望。
由于是初秋我出门时还有些燥热,可现在我已被冻得瑟瑟发抖,指甲也已经冻紫了。雨伞在风中不由得我控制,豆大的雨点像冷冷的冰点狠狠的打在我身上。正当我感到绝望的时候,一辆出租车经过我的身边在距离我一百米的地方停了下来,我连忙跑过去。一上车司机就把车开走了说:“你怎么在这里打车,十字路口还有交警,抓到了要罚款的。”然后说:“去哪?”我瞬间热泪盈眶,感觉一股暖流涌上身心,也没那么冷了。
原来所谓的困难,实际是一种蜕变;所谓的理解,实际是一种共鸣;所谓的被信任,实际是一种能力。成长其实,并不简单,但就是这种不简单才会让我深刻到了成长,明白的普及到了十字路口不能停车、打车的知识盲区。