今天,我特别高兴,因为我要去厦门游玩了。早上七点我们就自驾车出发了,经过8个小时的长途颠簸,终于在茫茫夜色中踏上了美丽的鼓浪屿。夜色中的鼓浪屿灯火闪烁,游客们来来往往,我们在热闹无比的小吃街吃了美味的小吃,就回宾馆休息了。
第二天,我们就在岛上游玩。第一站,我们爬到了鼓浪屿的点——日光岩。站在高高的日光岩上,我看到了整个鼓浪屿,岛上丘陵起伏、树木丛生,红屋绿树相互辉映,阡陌小巷纵横交错,早起的游人三三两两。远处,一个个海浪轻拍着沙滩,像在唤醒沉睡中的鼓浪屿。
下了日光岩,我们来到了百鸟园,白鸟圆里有各种各样的鸟儿,大的、小的、黑白的、彩色的、普通的、名贵的,叽叽喳喳,叫个不停。我们还欣赏了一场鸟艺表演,节目有“八哥问好”“鹦鹉捡垃圾”“小鸟滑滑梯”“小鸟骑独轮车过钢丝”等等,表演精彩极了,连棚顶的三只孔雀也兴奋的直转圈,不停的开屏。
离开了百鸟园,我们来到了沙滩,这儿的沙子松软厚实,还是烫的,走在上面就像做脚底按摩,舒服极了。我在沙滩上跑了一会儿就累坏了,就在海水边造沙子城堡,刚造好一座高塔,一个大浪打来就塌了,我又造第二个,又塌了……沙子真是好玩极了,直到妈妈不停的催促,我才恋恋不舍的离开了沙滩。
吃过午饭,我们参观了菽庄花园。花园依山临海而建,有海上二十四桥,也有山坡亭台楼阁。花园里有两座钢琴博物馆,陈列了许多架钢琴,有中国的、有外国的、有古代的、有现代的,这些琴弹起来还是声音浑厚,乐声悠扬。之后,我还玩了一座十二生肖的假山迷宫,真真假假,走得我晕头转向。
最后,我们乘电车来到了皓月圆公园,里面矗立着一座巨大的郑成功雕像,他面露威容,注视着远方,像在保卫美丽的鼓浪屿。
夜幕降临了,我们乘渡轮离开了鼓浪屿,回头望去,鼓浪屿就像个孩子在大海妈妈的怀抱中轻轻摇晃,啊!这里的风景独好。