到目前为止,我已经在单位实习一个月了。不过说起来在单位里,除了学习到了一些实践经验,还有人际交往,再就是对待工作责任心。其余感觉自己都是在对原来学校里学习到知识复习,子曰:温故而知新,可以为师矣。每次复习多有不同感受。
尽管这几天每天在看以前学过定额和价目表,单说定额是整个浙江省平均水平,但价目表是随着市场不断改变,所以现在我感觉在学习定额与价目表不单单就看计算规则,应该学习怎样去套定额与价目表,在怎样环境选择怎样定额与价目表。虽然现在有了各种各样计价软件但是懂这个还是基础。对于我们学习造价人来说这是一种技能,对于掌握这项技能就要我们在实际中活学活用,以便我们以后应对各种情况。
接下来,就休息两天了,这样就减少了我实习时间,我得采取别办法,以丰富我实习生活,不能像现在一样,我要把被动改为主动。