过了今天,一个礼拜就快过去了。这礼拜我在单位实习主要任务是看书,熟悉图纸。
真正开始实习我才知道在学校学习知识是多么重要,我现在悔恨自己当初没有认真听讲,只知道个大概,没有去弄懂细节,导致我现在还在看定额和清单计价中。看着办公室同事在忙忙碌碌之中,而我去在一边默默看着书本,学习本该懂得知识。在单位实习第二周里面我还是没有活做,而定额以及清单计价在昨天已经看完了。师傅见我现在有点基础了吧,就拿出4套同事刚完成图纸让我看。第一次看到正式图纸,心里感觉比较激动,与学校发教学图纸相比这些很复杂,不但楼层多,而且还多不一样,大大加大了计算工程量难度。在剩余几天里,我打算好好看图纸,来为以后计算工程量打下良好基础。
少壮不努力老大徒伤悲,虽然知道意思,但从来没有在意过。现在我好好好学习,努力工作,不希望在未来留下遗憾。加油!