又是1个礼拜快过去了,由于快到中秋了,单位里同事都显得很忙碌,大概是想早点完成工作,与家人团聚吧。
这一周我本来打算继续看书,但是严工问我又没空,我当然说有空,之后严工给我了一份图纸让我计算银湖施家园4到7号商铺。由于之前有过计算图纸经验,二话不说就拿起图纸开始看了,同时我也拿到了该图纸电子版。因为纸质图纸缺少柱结构图,所以只有看电子版,但是电子版柱结构图并不是我们常看到黑底白线,是一个黄底黑线,同时那些柱子是不能被选中,这增加了我工作繁琐。利用品茗软件,我用了四天时间把柱梁板和墙体制作出来了,梁板和墙体是我直接用cad转化,柱子只能一个个布置上去,因此感觉布置柱子时间比转化梁板和墙体时间还长。本来以为已经弄好柱梁板和墙体,那就基本可以完成,但是当我检查了一下,发现除了柱子没问题之外,其余多错了,问了同事才知道这是电子图图层有问题,从而导致cad转化出现了问题。而解决方法就是自己手动布置,没办法我只有删除,重新开始布置。经过这事让我知道不能一味追求速度,而不仔细看图纸,没发现图层问题,从而做了很多无用功。
到此为止了,我要继续布置柱梁板,争取快点布置完成,加油!