在平时上课时,几乎都会有人出现错误,而出现错误的这些同学有时还会被同学嘲笑。不过,大家知道么?往往一堂课上,就是因为这些小差错,才使一堂普通的课变得精彩起来。
那是一节数学课,我们遇到了这样一个问题:在一幅地图上有着甲乙连两个城市中间有着连接两城的火车道路,问怎么样测量两地的距离。这个问题一出,同学们就纷纷踊跃思考,举手说着自己的方法,我想得是用尺子先测量两地图上距离,再按比例尺算,这一观点是也是大多数人的想法。
不过,这是王诗雅说:“应该用一条绳子测出火车线路的距离,把绳子再伸长,看看绳子有多长,再计算。”这种方法也有不少人同意了。 现在这道题出现了两种答案,究竟谁的对呢?我们大家都讨论了起来,各自说着自己的观点。有的说“火车路线就是两地的距离!”“不对不对!应该是两地的直线距离!”