开学已经3周了,我们已经把第一单元――比例的知识学完了。此时经过这3周的学习,我明白了表示两个比相等的式子叫做比例;明白了图上:实际=比例尺;明白了求比例中的未知数叫做比例;明白了两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量中相对应的两个数比值必须,这两种量就叫做成正比例的量,它们的关系叫做正比例关系;明白了两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量中相对应的两个数比值必须,这两种量就叫做成反比例的量,它们的关系叫做反比例关系。
学习了比例的资料,我觉的很搞笑。