数学的周记
们生活中处处有数学,事事也离不开数学,我一上学就对数学产生了浓厚的兴趣。
现在我上三年级了,老师给我们新发了一套导学案,而且,导学案是结合了数学课本的精华,我觉得导学案对我的学习很有帮助,不管我有多忙,都要抽出时间来写,有一次,我正在做导学案的时候,看到了一道题:一块长方形花园的长是25米,宽是15米,求这个花园的周长是多少米?我心想;这太简单了,于是我写完之后,交给妈妈检查,妈妈看了之后说;“你太粗心了,这么简单的题你都写错了。”于是我又把题认真的读了一遍,原来它还有一道墙,我把这道墙也算上了,啊!原来数学是这么的灵活、变化无穷,一不小心就会写错。
通过这件事,我知道了数学是无处不在的,也是最为奇妙的,我以后一定要认真对待数学。