我是班里为数不多的喜欢文学的同学中的一个。我非常喜欢各类书刊,也写过许多作品,也许并没有多出彩,但我始终都对文学怀揣着一颗忠贞不渝的心。
在一年级的时候我便开始订阅《读者》和《故事作文》这一类的书刊了,即便有许多地方不懂,却还是不断地查找资料、翻阅字典......直到弄懂为止。现在想想,我也不知道我当时为什么会有如此坚定不移的决心,支撑着我、陪伴着我在文学的道路上越走越远。
或许是年少不知愁吧,在文学路上走了一年、两年,总是不断重复着蹒跚学步时的样子:跌倒、爬起、再跌倒......反反复复,好似一场永久玩不腻的游戏,从来都不曾知道是哪里来的勇气,让我从不一蹶不振,总是鼓励自己:加油!却极少见到光明。
我的作文水平并不出彩,充其量也仅仅在中等水平,可是,写作仿佛是我生命的根源,想过要放弃,却没有那个勇气。嘲笑我的写作水平似乎是我的人生禁忌,大家都这么说,我自己也从来没有发现过,作文审核通过一篇,我就像小时候得到了一罐子糖那样高兴,作文的修改结果只要老师给的批注是夸奖我的水平提高了,我之前不论心中有多少阴霾,都会为之烟消云散。
不知不觉,写作成了我生命里的光,光的源头正是那些在我尚年幼的时候便牵着我稚嫩的小手,走在文学的道路上的那一叠又一叠的书刊。