突然,停电了,周围漆黑一片,我正在写着作业,心想:唉,这下作业写不成了。不知道爸妈回来了没有,我摸着黑走下楼去。
刚下楼,就听见爸妈回来的声音,看到家里停电了,爸爸出门去买了几根蜡烛。蜡烛一根根被点亮了,虽然光很微弱,但在停电的状态下,却显得格外明亮。停电真烦啊,不能写作业,不能看电视,什么事都做不来了。唉……
说起停电,这和人们的用电情况有着密不可分的关系。因为现在是夏天,人们能不出门就尽量不出门,家家户户都开着风扇,吹着空调,看着电视、电脑,而且一开就是一整天,电路怎么承受得了这么的大的压力,终于崩溃了,停电了。所以,我们在平时,要注意节约用电,这样才能持续利用好资源。
有时候会想,假如我们这里停电好几天,我们要怎么生活?而在大山里的人,停电应该是经常的事,有些地方甚至没有电,他们是怎么过来的呢?相比之下,我们是多么的幸福!因为这样,我们应该更加珍惜现在的生活,努力节约生活中每一处资源,让生活变得更加美好。