在这个世界上,最伟大的爱莫过于爸爸妈妈的爱,在我们还没出生时,爸爸妈妈就在为了让我们出生后能过上好的生活而四处奔波着,在我们还是婴儿是就为了我们不时的头疼发热而心疼着,等我们长大了,懂得照顾自己的时候,爸爸妈妈又在为了我们以后的学习,成长而操心着,怕我们一人在外面不懂的照顾自己,怕我们学习压力过大……可当我们学业有成了,出来工作了,爸爸妈妈还在担心远方的我们生活怎么样?工作压力大吗?谈朋友了吗?会不会对我女儿不好呢?等等。爸爸妈妈就是这样的生活着,过一生,为了儿女操心了一辈子,可爸爸妈妈从来都不会索要什么回报,他们最大的愿望也就是知道自己的儿女能生活的很好,能够很开心,他们就心满意足了。
所以我们真的应该抽出自己的一点时间多跟爸爸妈妈通下电话,报个平安。有时间多回到他们身边照顾一下。多尽点自己的孝心,知道吗?我们所做的还不及爸爸妈妈给我们的爱的十分之一。通常,我们都在给自己找理由,什么工作忙啊,压力大啊,没时间啊。你知道吗?只要我们愿意抽时间,就肯定有时间,多回去陪陪自己那满头白发的爸爸妈妈吧!他们太渴望儿女们能常回家看看了。