今天,我很开心,因为我学会了怎样洗碗。
今天,全家人吃完饭,每个人都有事做,我的作业已经写完了,所以没事做。爸爸、阿姨都很忙,没时间洗碗,我就主动承担了洗碗的任务,心里有一种说不出的滋味,因为这是我第一次洗碗。
我走进厨房,开了水,把每个碗都用水冲了一次,但碗还是油油的。我拿起布又用力擦了一次,还是油油的。我心里想:怎么才可以把碗洗得干干净净呢?我想:阿姨洗衣服都用泡沫洗。我自言自语地说:“用……用……用,对啦!用洗洁精。”我马上倒了一点洗洁精在洗碗布上,接着又擦在碗上,用水冲了一次,果然干净了。我每个碗都这样洗,终于洗完了。
虽然我累得满头大汗,但我学会了洗碗,所以我很高兴。