今天下午,我和姑姑在练习打羽毛球的时候,发生了一件意外的事。
姑姑把球打过来了,我迅速地跑过去准备接球,就在这时候意外发生了,我不但没有接住球,而且还狠狠地摔了一跤。心里害怕极了,我想站起来,可是腿疼得让我禁不住流出了眼泪,没有顺利地站起来。我疼得“嗷嗷”大叫了起来。妈妈和姑姑闻声赶紧跑了过来,妈妈吓得脸都变形了,努力地把我抱起来,让我坐在她的腿上,不停地问:“乖,哪里疼?摔哪了?”我指着我的膝盖,哭着说:“妈妈,我这里疼”。妈妈让我自己试着伸腿,缩腿。反复了几次,妈妈说“没事的,孩子,自己起来走走看”。说着,妈妈拉着我的小手就向前走去。虽然有点痛,但我还是一瘸一拐地走了一段路。这时候,妈妈笑了,我也笑了。
今天发生的小意外使我明白了,无论做什么事情,安全第一。即使有意外发生了,我们也不能惊慌,要冷静地思考,尽快解决问题。
妈妈的话;今天孩子摔得确实不轻,但孩子也很坚强。宝贝,好样的!