今天老师给我们玩了一个游戏,叫“画鼻子”游戏。两人一组,一个人画鼻子,一人来指挥。
第一组的那位同学开始指挥了,捂着眼睛的同学开始画了。指啊指,画呀画,随着同学们的起哄声,那位同学画完了,我看了看,笑着说:“鼻子跑到眼上去了!”
不知不觉的到我们第四组了。我用毛巾捂住了眼睛,原地转了三圈,再一步一步的往前走,此刻,我感到非常的简单,就骄傲了起来。我走到了黑板旁,同学们就给我乱指挥,有的说上面,有的说 下面,有的说左边,有的说右边,还有的说好了,我想了想,在哪边呢?在上面、下面、左边、右边,我迷糊了头脑,随便找了个地方画,刚刚画完,又传来了一阵狂笑声,我拿下毛巾一看:“啊!我 竟然把鼻子画在下巴上了,不可能吧?唉!通关失败!
通过这次玩画鼻子游戏,我知道了不要嘲笑别人和虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。