今晚,我的课桌上放着一副我很喜欢的耳机,灰白相间,但这不是它的本色。仔细一看,你还会发现它有些破损了,甚至可以看得见里面金铜色的丝线,但是它并没有坏,只是旧了一些罢。看了它一会儿,我停住手中的笔,想到了生活上的一些事情。
耳机虽然旧了破损了些,但是我很喜欢,而且它还能用来听歌。可是,生活里,在我们成长过程中一些我们熟悉,要好的,也喜欢着的朋友却不能一直的好下去。最让人难以接受的是我们逐渐疏远的原因不是因为后来我们相处得不好,而是因为分离,种种原因,我把它归为两个字——成长。毫无疑问,年龄的增长带走了我们很多美好的东西,而回馈给我们的更多的是烦忧。
我曾多么希望能和最要好的朋友天长地久,无所不谈,可后来不知什么原因,再见面时,只剩剩一个微笑和几声问候。它就像你刚买到的适合你手机型号而你又喜欢的一副耳机,你才对它产生感情,它就无端端的坏了。这是多么让人伤心又不解的事啊!
有的人也许会说,你可以再买啊!现在科技那么发达,各种耳机样式多的去了,肯定有你喜欢的。对啊!我可以再买,但是就算我买了一模一样的耳机,可终究不是之前那副了呀!像每日升起的太阳,虽然今天的和明天升起降落都是同一个太阳所做的事,但它就是不一样了,哪不一样了?是时间,时间不一样了,那每天升起的太阳就有不一样的意义。
随着时代的进步,我们走路的步伐越来越快。慢慢地,你会发现越长大你就越懒花时间却维系或建立新的好友圈。但是需要精力还得有时间才可以啊!而且越是长大了,就越容易发现在身边能停久一些的人都没有几个,都是匆匆来,匆匆的走,以至于刚刚酝酿好谈心的感情,瞬间变了味。
也许有人会说,真正的友谊是不用你花费精力的,都是很自然的。你那些不算真的友谊。我觉得好的友谊还是需要维护,并不是你放任它在哪里,它就永远在哪里!那是不可能的。即使是地窖里的酒,你还需要时不时的去看看有没有变质呢,你说是不是?
但愿旧耳机没坏,新耳机也能称心如意吧!