春节来临,处处都洋溢着欢乐、热闹的气氛。当然,最热闹的还是除夕夜。
瞧,这一大家子人,包饺子的在包饺子,玩游戏的在玩游戏,看电视的在看电视,都忙得不亦乐乎。饺子是除夕夜不可缺少的食物,在所有人的期待下,饺子终于包好了,准备开动。在餐桌上,我们说着笑着,开心的吃着饺子。
春节晚会开始了,我们全家人都目不转睛的盯着电视机。晚会可真精彩:有相声、小品、歌唱、舞蹈、魔术......晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九……二、一!十二点的钟声敲响,20xx年来临了!”新的一年开始了,我许下愿望,希望我的成绩步步高升。
过了一会儿,我又和老爸去放烟花。那些烟花,在蓝黑色的背景下,显得格外美丽:有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊、月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的烟花把天空映得如同白昼。望着天空上美丽的烟花,我们唱着、跳着……
大年初一虽不及除夕夜热闹,但在孩子们的心中喜悦却一点都没减少。大年初一主要是来拜年,老爸带着我们来到了老妈的老家——永兴。今天主要是来看外公,其次是给这里的亲戚拜年。走到别人的家里,首先得祝贺别人万事如意,羊年快乐。小孩子最快乐的事就是可以拿到压岁钱,拿到压岁钱后,总是计划着是该买玩具,还是该买零食,也会担心家长会不会把压岁钱拿走。
回到家已是下午,我们在一天的忙碌下休息了。
我最喜欢过年,因为过年很热闹!饺子、烟花、压岁钱……