“我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上了。”
——鲁迅
进入初三,时间变得异常珍贵。有些同学老是抱怨时间太少了。其实,这些人并没有支配时间,而是时间在主宰他。
时间老人对任何人都是公平的,不论富人或穷人,男人或女人,聪明人或不聪明的人,摆在你面前的时间,每天都是24小时。但同样是一生,有的人硕果累累,有的人却两手空空。有人懂得珍惜,有人暴殄天物,对时间的挥霍是一种的浪费。人生没有回头路可走,我们无法再回到过去寻找我们曾经无意中浪费掉的哪怕是一分钟的光阴。人的才能要得到充分发挥,尽快踏上成功之路,就必须养成充分利用时间的才能。不能认识自己的时间,计划自己的时间,管理自己的时间,就只会失败。曾经在《读者》上看到一篇写时间的文章——《每天的86400秒》。文章写道:如果每天有86400元钱给你,规定你当天之内必须用完,你会怎样支配,实际上,这86400元就是我们一天的时间86400秒。合理利用时间才能得到时间的充分利用,尤其,我们现在是初三了,时间对我们来说是最宝贵的财富。我们更应努力抓住每一分钟,不让时间白白流失。我们都学过朱自清先生的《匆匆》。我有所感悟:时间只会让那些懂得珍惜它的人获得利益。而它不会等那些不懂得珍惜它的人。
昨天是一张作废的支票,而明天则是一张对现的期票,也就是我们即将来临的时间,成功就只看我们如何安排今天的1440分钟了。