“晖晖,快来帮忙擦柜子”。今天是星期六,妈妈觉得家里太脏,决定给家来一次“大扫荡”。可是她一个人忙不过来,便来找我帮忙,我正在看书,被书里曲折的情节弄得神魂颠倒,听了妈妈的话,不情愿地折好书页,还没走到她面前呢,老妈就丢给我一块洗干净的抹布:去,给我把客厅的所有柜子擦干净,不许留下一丝灰尘。啊!听了这话,我的嘴立刻大得可以塞下一个鸡蛋了:“所有的柜子?老妈,你不会搞错了吧?”妈妈十分肯定地说:“没错。”不管我有多么不情愿,也只能服从母亲大人的命令,开工喽。
我先把客厅里所有柜子上的东西都转移到地上,然后拿着抹布卖力地擦了起来。不一会,柜子看起来擦得干干净净了,可仔细一看还有几个小黑点牢牢地粘在柜子上,我用抹布怎么擦也擦不掉,我气呼呼地说:“你还来劲了你。”于是我就使出了绝招,用手指甲刮。我用手指甲使劲地刮呀刮呀,那些小黑点总算成了我的手下败将,可我的手也为此付出了惨重的代价——手指甲里嵌满了黑黑的污垢。吓得我连忙跑去卫生间洗手。
擦完以后,我让妈妈来检查,妈妈用手指在柜子上一抹,见手指上没有灰尘,满意地说:“不错,干得很好。”听了妈妈的表扬,我开心极了。
这次擦柜子,让我体会到要认真干好家务那是多么辛苦的,以后我一定会积极帮妈妈干活的,为妈妈分担一份劳累。