室友过生日,理所当然的我要送礼物,不巧的事那天作业很多,而且还下着雨,室友都在忙着写作业,有的早上起来后就去买礼物了。我只好让我的男同学陪我去礼物。
听说男生都很不喜欢逛街,我尽量走的快些,没想到那个同学比我走的都快。在快速挑好礼物后,我打算回学校。他却说要看电影,他拿出手机在网上买了三张票,他说他的朋友要来找他。票都买完了,我只能跟他一起等他的朋友。
大概二十分钟后,他的朋友来了,还带着女朋友。我们一起去电影院,我总是觉得有些尴尬,他的朋友走的很快,故意把我和他留在一起走。
因为是三张票,到电影院后又买了一张票。入场之前,他和他的朋友离开,剩下我和那个女生,其实很尴尬,各自都拿出手机,那个女生开口说话,你和他是在处对象吗。我回答说不是,是一起买东西。
一起入场,他挨着我坐,电影的名字是《末日崩塌》,他总是看我,我觉得特别别扭,他说他看电影只看旁边的人。我突然觉得来看这个电影是个错误。他的手总是伸向我这边,大概是想拉我的手。每当他伸过来的时候,我都在想这两个小时该怎么过。
我手机拿着伞,挡住他伸来的手。他也无可奈何。电影看完了,外面雨下的很大,我们四个打车回学校,他的朋友又扔下我和他,我和他坐一辆车。我不想让白看他的电影,拿钱给车费,他却挡着我。
回到宿舍,脑袋里都是电影院的一幕,我以后有事情尽量和女同学一起。