每天都是早上10点半上班,上班的第一件事就是摆味架。日本餐厅很小,只有13张桌子。摆好味架,叠好毛巾,我们就会下去员工餐厅用餐。12点,日本餐厅准时开档。16号,我在日本餐厅快飞起来了!是忙的快飞起来了。晚上6点开档,一直工作到10点。我在这4个小时里,连喝口水的时间都没有。不停的传菜、收碟,不断听到"偶耐噶以西马斯"这句日语,以至于那天晚上在梦里也听到有人说这一句!现在回想起来,会不自觉的笑出来!这也许就是《肖申克的救赎》里说的那句:让你辛酸的记忆,日后你一定会笑着讲出来!说实话,当时的我是真的明白了为什么上届的师兄师姐会编理由不去上班。忍耐的话,我们都说过。实习前,都说过要克服一切困难,不管多累,都要坚持下来。可是,嘴上开飞机很简单,实践就很困难了!