今天早晨起床,来到阳台上发现妈妈正在晒被子,我走近阳台突然看见一只七星瓢虫正在地上爬来爬去,我仔细一看,这只小瓢虫穿着红色的外衣,身上有六个小点点,它左边的翅膀画着3个黑色的圆点点,右边的翅膀也画着3个黑色的圆点点,我很奇怪七星瓢虫不是应该有七个圆点一样的小星星吗!为什么这只小瓢虫有六颗呢?
然后我和妈妈上网查了查,原来七星瓢虫左右翅膀确实各有三个圆点,然后头部结合处有一个大大的黑点, 七星瓢虫有较强的自卫能力,虽然身体只有黄豆那么大,但许多强敌都对它无可奈何。它3对细脚的关节上有一种“化学武器”,当遇到敌害侵袭时,它的脚关节能分泌出一种极难闻的黄色液体,使敌人因受不了 而仓皇退却、逃走。瞒过敌人而求生。本种分布非常普遍,但是较少成群群聚。另外,人们还把它们称为花大姐。