花园的一角,杂草丛生,棵棵冬雪被小草挤兑得奄奄一息,我玩耍时无意间发现这片被人们遗忘的角落,于是,蹲下身决定对此“大扫荡。”
看着碧绿的小草真不忍心拔掉它们,没办法,为了我们的美丽花园,只好忍痛割爱地拔除它们,还冬雪们一片绿色明亮的天地。
“别拔我!别拔我!”小草可怜地哀求着。
“对不起!对不起!我也不想拔你们,可是你们生错了地方,有大片的田野你们不去,偏偏生在这碧绿的花园,是你们挤占了别人的地盘。瞧瞧!冬雪们个个让你们挤兑的蔫兮兮的,我把你们拔掉丢进垃圾箱,环保员会带你们到该去的地方,明年你们就会找到适合自己生长的地方,也许会生在宽阔的田野、也许会生在美丽的山坡和碧绿的树林,在那里茁壮成长!”我心里想着不忍心地拔着小草们。
不一会儿,我“扫荡”结束,拔了一堆的草,抱着丢进不远的垃圾桶,唉!祝愿小草们明年生在属于自己的天地里。