今天,妈妈在路边买回来了一袋可口的鸡翅膀。颜色十分好看,看起来也很新鲜,价格要比市场便宜三分之一!
妈妈拿回家很高兴,我也跟着乐呵起来,因为我最爱吃鸡翅膀了,晚上可以美美地大吃一餐了,可谁也没料煮出来的鸡翅膀,颜色特别难看,可我还是很馋,禁不住夹了一块,放到嘴里,哇!哪像鸡翅膀的味道呀!特别难吃我急忙吐了出来。我说了,爸爸、妈妈,根本不相信,再次尝了一下,果然是很难吃呀!那只好倒给狗吃。
只是爸爸意味深长地说了一句话,他说:“无论做什么事,做人也一样不能只看外表。”
我觉得爸爸说的话,确实很有道理,妈妈虽然捡了个小便宜,但却亏多了。