热热闹闹,欢欢喜喜——这就是我家幸福年。
“哎,倒过来,对!”只见我们家里人人满头大汗,简直是像刚从水中捞出来的。而我,则雷厉风行地指挥着“张灯结彩”,同时和家人一起热火朝天地干着。
“哇!”装饰后,整个房子焕然一新,与原来的有天差地别——丝带飘飘,宛如仙境一般;“福”字倒立,节日的气氛异常浓厚。
我看着这大红镀金的“福”字,眼前不禁浮现出那个画面:那一次倾盆大雨,冒着“大雨帘”我们全家去看望生病的奶奶。奶奶焦急地说:“你们干吗冒着暴雨来呀,有护士呢!”我们笑而不语……总算苦尽甘来,过年了!
“包饺子吧!”我一声令下。
我以迅雷不及掩耳之势冲到厨房,做好上战场前的准备——洗手、拿菜等。
只见我娴熟地将一张皮子摊开在手心,抹上清澈见底的凉水夹上了一些喷香扑鼻的馅,香味如精灵般钻入我的鼻孔,让我心旷神怡,飘飘欲仙。
这时,我火冒三丈,发现他们不管“军令如山”,做小圆子去了。我只得当起了“光杆司令”。继续小心翼翼地包上,按压使馅儿突出。这时,我恨不得把饺儿含在嘴里,因为饺子皮吹弹欲破。
不一会,双方都大功告成了!全家围在火锅前有吃有笑,再来碗饺子,那感觉是“此日只应天上有,人间难得几回闻?”我们又让邻里也尝了尝,他们也都拍案叫绝。
一年,在绚丽多彩的烟花中过去了。那烟花,划破天际,划开了
新的一年的帷幕。今日所有只为明年,平平安安幸幸福福吉祥如意福星高照!