这周是实习的第三周,实习周期的三分之一已经过去了。我对公司的环境已经基本熟悉了,同事的名字也基本上能叫得上来了,我的办事效率也因此提高了不少了,办一件事情也不需要再东问西问的,融入一个集体环境中去,对干好工作是很有帮助的。
这一周开始接触我的本职工作,跟之前的出纳员交接好后,开始我的会计生涯。刚开始也只是负责支付日常的办公用品和办公设备,记录一些小额的开支,保管一些零钱等等。虽然工作内容没有太大变化,但工作效率却比以前提高了不少。萍姐也教了我一些新的东西,比如如何登记现金日记账、银行日记账,去银行要填写哪些单子等等。萍姐打算下周带我去银行跑跑,见识一下。