上一周面试了一周,可是还没有找到自己满意的工作,这周还是在茫茫职位中找寻我的那一份工作,希望这周我能有惊喜。
这周我的第一次面试是在聚光科技,面试的职位是研发部的行政助理。这次的面试是招聘会上我投递的简历得到的回复。面试的都是我们学校的佼佼者,都是四个月的实习生。竞争压力相当大啊!!经历了这么多的面试,这次的面试却是相当正式的。聚光科技是一家潜力很大的公司。虽然我觉得自己在面试的过程中很沉着,应对得也还可以,但是我落选了。自我感觉太好也不是个好事啊!
第二次面试是在高尚购物,我是通过室友说他们要招很多实习生,我才去看看的。我还叫了我们班没有找到工作的一起去,面试的是电话客服的工作。我们在面试时,了解了企业的大致工作,是一家电视广告购物中心,我们填写了自己的表格。通过7天的培训就能正式上岗工作。于是,我们一行7个人同意来这里工作,相互也有伴。
工作就这样在我们的相互推诿下,我们从失业人员晋升为待业人员。下周就是我们的实习生涯了。期待中、、、、、、
我们这些实习生,在就业中最大的问题就是高不成,低不就。其实做任何工作有自己的兴趣,然后把它当成兴趣去学习这样就可以了,不需要计较这么多。毕竟我们还是未出学校的大学生,什么经验都没有,你想要高收入,高福利,这是不可能的。只有自己站在绝对的高度,你才可以对你的领导要求我的福利。现在的我们,只能积累自己经验,爬到自己的高度!