花儿开了,鸟儿也叫了,新的一天开始了。这周开始,我要进入培训的行列了,美好的日子就要来临了。
实训的日子还是蛮轻松的。每天9点到达公司会议室进行培训,由各个主管,培训老师给我们讲解企业文化,企业产品,工作内容,我们只需要拿笔记记下来,并且把记下来的东西能够用自己的语言说出来。其中培训最难得就是讲话技巧,我们的工作是电话客服,我们要有公司的讲话模式,要有礼貌,有涵养。这其中的讲话模式我们需要背下来,并且还要进行考核。
培训的日子过了2天,我以为这是我4个月实习的工作,但是现实总是变化的。第三天上午,妈妈给我打了5个电话,由于我在培训,我把手机铃声调成静音模式,没有接到妈妈的电话。中午休息我去吃饭的时候,看见那么多未接电话,我就立马打了一个电话给我妈妈,妈妈说她现在在医院,出车祸了,脊椎骨撞到了,要我回去照顾她。于是,我跟伙伴一说,自己都来不及和公司的主管联系,就回寝室收拾自己的东西了。心里很急,我从来没有这么慌过,就算自己住院,医生说我有生命危险,我都不慌,我觉得生命是自己的我知道自己不会有事。可是一听到妈妈的声音,我就慌了,我不知道妈妈到底伤的怎么样了。心里很担心很担心。
马不停蹄,赶到医院,妈妈躺在医院病床,看着妈妈憔悴的样子,我眼泪就下来了。现在什么都不重要,妈妈才是最重要的。为了妈妈,失去自己的实习工作,我不后悔。工作永远都做不完,可是妈妈只有一个,我不照顾妈妈,其他人照顾妈妈我不放心。
这天开始我要担任看护的工作,好好料理妈妈的生活。虽然实习工作失去了,但是我觉得我现在的工作更有意义。实习为的就是磨砺我们,我照顾我妈妈更加需要耐心,责任心,毅力与坚持不懈。所以我的工学结合学到的更多,其中还有孝心。最后希望妈妈早日健康。