这一周是忙碌的一周,自学校招聘会后,一直等待着面试通知;自己也一直在赶集网,58同城网上面投递自己的个人简历,焦急又期待的等待着自己不知的前途。
第一次面试是香港享瘦公司,面试的人很多。我面试的是行政前台的工作,对于面试的内容似乎我回答的很好,那边的人力资源主管叫我可以去上班,但是我依照自己目前是学生,此次工作是工学结合,只能在岗工作4个月时,我看见人力资源主管的脸色明显变了,犹豫了,所以我知道自己没戏,她也说等她的通知。
第二次面试是在一家精英教育的辅导中心,是这家教育中心的朱老师叫我去面试的,面试的是一份辅导小学生的工作。面试的形式的一半以问题的形式问我对于小学生教育的问题;另一半是笔试,笔试分为2方面,一方面让我写关于小学生一天的教学过程,另一方面要我做小学生的语数外作业。虽然有些知识时间久忘记了,但是面试还是顺利通过了。然后我又进行半天的现场辅导教育,可能是对于老师的紧缺,也可能是自己的变现让朱老师满意,她同意要我工作。但是我个人认为路程离学校太远,自己对于教小孩子的工作不喜欢,我就推脱了。
这一周在等待中与面试中过去了,自己的工作还是没有着落,心里也蛮着急的,同时我又期待自己在后面遇到更好的工作。我还是蛮喜欢面试的那种感觉的,面试的时候我都很开心,我觉得这一次次的面试就是我一次次的机会,一次次展示自己的机会,我很开心,也很珍惜。