那思念如尘埃般、被困在从窗外射进的那道日光里、会因某些响声而突然震动,但仍继续奔赴那不规则又前进不断的路程。生活就是这样,永远不要这样过多的回想过去。
终是见到你了、我亲爱的老朋友、再见面后少了当初的激动、相视也只是浅浅的笑、但你我都会明白眼神之间流转的热络的暖意、以及双手交汇时微微的触动。竟是多久了、我们没有这麽开心的聊天、没有这麽放肆的笑着?瞧、我就是这麽粗心、、也许是几个月、也许是一年、还是已经超出了轮回的四季?看看我有多麽不称职、多麽爱幻想、竟还把回忆当昨天!
有时觉得时光携着思念就像满怀希望的钓鱼线一般直行,渐渐地、周累积成月,月累积成年、沉重着、却也在期待中欢喜着、、、回忆里斑驳的胶片、喑哑的回声,画面中闪烁着你的音容笑貌、偶尔瞥见我们嬉笑过的车站、拥挤过的食堂、时时驻足的商店、我竟笑了、是啊、谁说回忆一定是沉重的、我只知道那段回忆将成为永生不会忘却的经典、至少它不会像生命中匆匆消逝的过客、短暂寄居于记忆里,片刻即遭忘怀。