人生中总有两三件伤透了心的事情,等这件事情过去,每个人都会想让时间倒流,如果可以该多好呀!
一年级放寒假,老师布置了许多作业,我却没有当回事,每天除了玩还是玩,什么也不知道。那时候天真的我并不知道这样做会给我带来多大的“伤害”。妈妈一直着急的对我说:“快写吧,一个月转眼就过去了。”而我总是不慌忙不忙的回答:“没事,我肯定能完成。”妈妈听了长叹一口气,一脸愁容,我却什么也不知道。时间一步一步的走进了开学的日期,而我却不管。开学的前一天,我开始着急了,我急急忙忙的补作业来应付明天老师的检查。当天我手不停的写作业,连吃饭的时间都没了。妈妈说:“我都说了让你快点写吧,你就是不写,哎!”说完妈妈就走进了卧室。我只能在心里偷偷的哭。当天赶作业到了晚上11点,这一切都是我自作自受的结果。
这还不算什么,当第二天我听同学们说他们在过年前就写完了作业,我的心顿时从悬崖峭壁上摔下来,粉身碎骨了。我的心多么痛,泪水溢出了眼眶,但是我立刻擦干了眼泪,为了把这件傻事藏起来,不让别人嘲笑,只能在心里哭了。
时间匆匆走过,我却没有把握。我想伸手抓住它,它却早已跑得好远好远 ;我想跑步追上它,它却怎么也不等我;我想把它挽留,它却已经离我远去……我只能对自己说“错过了今天那辆末班车,一定要好好把握明天那唯一一辆回家的车。
最后悔的事
每个人都要做到“三大”:大胆、大声、大方。我一个也做不到,我没有勇气,胆子小。但是我还是有一个心愿,想要完成比登天还难,它一直埋在我的心里。
我的心愿是想站到人人都想站到的升旗台上讲话。上个学期的一节语文课,老师严肃地站在我们面前说:“我们揽下一次让班长到升旗台上讲话吧?”教室里鸦雀无声,掉根针都能听见 。我是多么想说我想去讲话,让老师揽下,可是我又恨我自己没有那么大的胆量,心中一阵阵的疼。老师开口说话了:“打开语文书,自己读11课。”只听见同学们朗朗的读书声,这件事情也过去了。
从那以后我一直再告诉自己要相信自己是最棒的,一定要做到“三大”。有一天我的心碎了。
这个学期的一次升旗仪式,我眼睁睁的看着我们班的班长荣幸的成为升旗手,我只落个眼羡份儿。我全身僵硬,心如刀割般的疼痛,心中在一滴滴的流泪。他站到了我每天渴望站到的位置上。我巴不得那个人是我,非常羡慕。我开始懊恼我当初为什么要犯那样低级的错误,错过那样美好的机会。
又有一次,我又看见了我的妹妹站在旗台上讲话,我更加气氛,我没有生别人的气,而是生我自己的气,我一次又一次地错过了出现在我面前的机会,就像下班回家的人错过了回家的末班车。可这又有什么办法?谁又可以让时间重新来过,谁又可以挽留错过的一切?如果可以,我一定好好把握,我也不会有今天的遗憾,不用羡慕别人站在旗台上讲话。
现在我把这藏在心底的话全都说出来,也不用难受的无处可诉,心中的空缺也就填满了,我只希望以后可以做到大胆、大声、大方就好了。