充实而又乏味、紧张而又轻松、叫苦不迭而又乐在其中,便是我对一年初中生活的评价。
我们早已习惯不管春夏秋冬早上6点多就起床,7.20准时到教室进行“激情早读”,放学后以跑800米的速度冲到食堂“抢饭”,放学后一起相约到操场走走,之后到教室晚自习,回宿舍来这间吃吃饼干,来这间吃吃水果,熄灯后躺在床上,聊着聊那,天天数着今天星期几啦,倒计时的记着还有几天到周末,即使我们只有那折合一天半的假期,还要背着一书包书坐将近两个小时车程赶回家…
但总有一些让我们在无味的生活中值得放松的事情,社团活动时时都那么精彩,老师也会时不时会宣布,什么时候什么时候我们要参加什么活动,什么时候又有比赛了,也是这些活动让我们的生活变得生动。
我们会记得墙上满满的奖状、锦旗,我们在运动会上赢得全校最高分,在竹坝社会实践中获得教官的高度评价,在义卖活动中筹得善款居全校第一的好成绩,但我们也会记得我们一次两次马虎而丢失的流动红旗,在歌唱比赛中留下的遗憾。
当然我们也会有争执,也会有打闹,但我们总会化解,也许是做完了一套试卷,吃了一顿饭,睡上一觉之后,大家又都是好朋友了。
也总会遇上不好的事情,或是考砸了,或是做错事情了,但在同学一片没有良心的打骂声中,我们也总能站起来,失败带给我们的不是痛苦而是经验。
总而言之,八班集齐了各种能量大神,各种味道,到了班级就像一抹阳光照进心窝,永远那么暖和,八班的小伙伴们,we are together!
简单、舒服、放松——永远的八班。