转眼间,我的小学生活,溜走了;我的童年,也将消失……但,回头一想,童年是什么呢?——是春天的小草,勃勃生机;是夏天的蝉鸣,宛转悠长;是秋天的落叶,秋意深浓;是冬天的白雪,晶莹如玉……总之,童年是美好的,是快乐的,是幸福的!每每回想起童年时光的小小趣事,嘴角总会不经意的勾起一个甜蜜的微笑……
那是我六岁的时候,一个闷热而寂静的中午,我还在甜甜的睡梦中和周公下棋。突然,天打起了雷,我被强行从睡梦里拖了出来。原来,是有人在敲门。“这大中午的,会是谁来找我呢?”我想了很久,也不知所以。我赶紧跑到门口,想要一探究竟。打开门一看,竟然是姥姥!我立刻叫了一声“姥姥好”,然后把姥姥迎了进来。一坐下,姥姥便用手摸起我的小脑袋,笑着说:“宝宝真是越来越懂事了,将来一定是个好孩子!来!看看,姥姥给你买了什么好吃的东西?”一听到吃的这个字眼,我便立马睁开了原本还睡意朦胧的眼睛(在我看来,吃东西比睡觉可更重要哦)。定睛一看,原来是我最爱吃的樱桃!那樱桃,颜色红得仿佛要滴下来一样。光看着,就觉得味道一定酸甜可口!说了声“谢谢”后,我便立马夺了过来,开始大口大口地吃了起来。我一下,便吃了好几把的樱桃,连樱桃籽儿都没吐,嘴巴里连口水都流动不起来了呢!
姥姥看我吃得这般热闹,心里别提有多高兴了呢!可是,她却突然皱起了眉头,大声而吃惊的说:“孩子呀!你怎么吃得这么快呀,连……连樱桃籽儿都不吐!万一,那些樱桃籽儿在你的肚子定了‘居’,那你的肚子里就会长出一大片的樱桃树,到时候,便会结出一大堆的樱桃,那样的话……你的肚子,一定会被撑破的!”还没等姥姥说完话呢,我便立刻把嘴里所有的樱桃给吐了出来,然后大声的哭了起来,说:“完了!我吃了那么多的樱桃,有那么多的籽儿没吐,那肚子里一定会长出樱桃树,到时候,肚子里一定会塞满樱桃的!那一定会很疼的!完了,完了!”姥姥看我哭成这样,立马解释道:“放心吧,不会有事的!姥姥是骗你的!姥姥呀,是担心你吃的太快,会不小心噎着,所以呀,我才会那样说的!”我听了,半信半疑的说:“真的?我的肚子里不会长樱桃树了吗?不会疼了吗?”姥姥笑着说:“放心吧!不会了!”我听了,立马破涕为笑,继续大把大把的吃了起来(这一次,我可吐樱桃籽儿了哦)……
童年是多么地有趣啊!尽管,它像小河流水一样,急匆匆地流来,急匆匆地流去,一去,不复返……但是,童年,在我的一生中,却永远地留下了一个不可破灭的印象,永远地留下了一个甜蜜的微笑……
尽管这是一件很傻很天真也很小的事情,但他不正应景了我的童年之趣吗?