初二的周记
这是一个晴朗的好天,我沿着老家一条略浑的小河走着。四周的小楼、小灌木环绕着我,空气温暖而又干燥,棉絮似地白云漂浮在碧蓝的天上,明媚的阳光照亮了房子和汽车。人们个个穿着新衣裳,他们享受着工作结束后的悠闲,一边说话,一边用手指着什么,甜蜜的走过大街。这是多么美丽而又安宁的景象!
这是新年的第一天,我的心里充满了喜悦。又是一个新的开始,生活是如此的美好。我走过了一个男人和他的儿子,孩子刚会走路,他的小脸蛋带着天真的喜悦和好奇,看着绵延的小楼和灌木丛,对他来说这是一个崭新的世界。我在心里默默地祝福着他,然后继续前行。
快要到家了,我走过一排在风中婀娜摇摆的小树。小树上传来一阵清亮悦耳的小鸟的欢唱。我走到了家,迎接我的是我的家人、亲戚。我再一次感谢上天赐予我此时的美景,我花了很长时间才明白真正的幸福是什么,尽管我不能总是把它带在身边。现在我知道了,无论新的一年带给我什么,但时刻会有喜悦和惊喜出现,帮我度过生命中必定遇到的困难时光
初二寒假周记四:可爱的小狗狗
放寒假啦!我们回老家,二伯厂里有好多小狗狗,都是刚生下来不到一个月的,可爱极啦!第一次去厂里看的时候就带了一只狗狗回家,可是一回到家它就想吃东西,因为没有什么奶之类的,怕养不活,所以还是它还回给它的妈妈怀抱,在抱它的过程中有时会听到吱吱两叫声,估计是不想离开妈妈的怀抱。
第二天,我们再去的时候,它见到我们已经不叫了,感觉好像已经认识我们一样,所以我们决定,等狗狗大一点了再带回家,这样它就可以独自生活。
其实小动物我们都要爱护它,当你认真对待它时,它就会把你当它的主人,它也会对你非常友好的。