在一个盛夏的下午,阳光明媚,鸭妈妈心情很好,带领着孩子们出去散步。小鸭子听了,立刻站成一排,随着妈妈来到了温哥华街头。
大街上人山人海,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。繁华的景象吸引着他们,他们丝毫没有注意到一个没盖儿的下水井就在他们旁边。突然,“扑通”一声,几只小鸭子失足掉进了下水井,这是井里传出“嘎——嘎——”鸭妈妈听见了,回头一看,几只可爱的宝宝不见了。鸭妈妈没有慌,它告诉另几只小鸭子在下水井旁看着,自己去找巡警寻求帮助。
鸭妈妈找到巡警后,先叼巡警的裤脚,然后向出事地点叫,可是巡警无动于衷。鸭妈妈不放弃,反复了几次,巡警终于有了反应,看到鸭妈妈这么着急,就想:是不是出事了?便跟鸭妈妈跑向了出事地点······
到了出事地点,巡警看见几只小鸭子围在下水井前,觉得情况不妙,便向下看,果然——几只小鸭子在湍急的水流中扑通着翅膀,便立刻想办法救助。这时,旁边已经挤满了人。正巧,有一个路人提着篮子,巡警用绳子把篮子系上后,然后下去,把小鸭子们迅速地放入篮子,上面几个好心的路人把他们小心翼翼地拉上来这样反复几次,落井的几只小鸭子全都平安无事地救了出来。
这时鸭妈妈组织所有孩子们站成一排,发出“嘎——嘎——”的叫声,好像在向巡警和路人们致谢。此时,在场路人都不约而同地鼓起掌来。
危险解除了,鸭妈妈又带着孩子们上路了。此刻,路上的车都停下来,和巡警一起目送这群可爱的鸭子。
望着他们远去的背影,我们深深地感受到:动物间浓浓的亲情,同时,还体会到人与动物和谐相处是多么美好的事啊!