周四下午物理考试。
我写完卷之后,放下笔,抬起头来休息休息,正好看见x同学手拿小纸条,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势飞送给了y同学,可就是用力小,扔的太近了,y同学没够着。我对这两位同学冷笑了一声(声音很小,估计只有我能听见)就准备回过头来再检查一遍卷纸,可正当目光在通向卷纸的路上,杀出了一位不速之客——老班。Y同学仍在苦苦的拾着纸条,呼呼!终于到手了!可y同学回过头来一看,顿时五雷轰顶,三道黑线从头挂到脚,老班在进班时正好目睹了这一幕。这时y同学看了我一眼,我还百思不得其解,看我干嘛?又不关我毛事。老班路过了她的座位,但没说什么,而意味深长的看了我一眼,我只好低头看自己的卷纸。接下来肯定没什么好事。
考完试,老班把我和y同学的卷纸单独抽了出来,让我去办公室等着。我就知道老班一定是误会了,以为是我和y同学传纸条。哎呀我去,我和y同学的关系又不是特别好,y还是个异性,我有什么理由给她传纸条?y又不会给我什么好处。"同志们,咱珅哥是那种人吗?
我只好到办公室等老班。老板一进来先把我说的是晕头转向的,好吧,冲过了老班的唾沫雨到了我方一辩的自由辩论时间了,我认真地对老师说:“老师,请您相信我,我真的没有和y传纸条,不信您可以看监控……。”终于,老师相信了我。我刚松一口气,老班又问:“那是谁和y传的纸条?”呃呃呃,这个问题对我来说应该是全天下比女人问自己的老公:“我和你妈同时掉进水里你先救谁?”还要难的问题了。说了,同学会受惩罚,自己会受鄙视;不说,不光自己会在名誉上受损,老班甚至学校也会处分你。这就充分诠释了猪八戒照镜子里外不是人这句俗语。当时哥的那个小心脏都纠结爆了。哎,同学对不起我要牺牲你了,因为哥前面犯的事太多,我怕死啊。结果我说出了真相……
虽然现在我无罪释放了,但哥心里的阴影还在。亲爱的童鞋们。都安生点吧,昂,别让他人受着罪了……