啊,好一个冰天雪地的世界!远远望去,赤城山雪白雪白的,整座山被皑皑的积雪笼罩住了。那高耸入云的宝塔变白了;那低矮的凉亭变白了;那翠绿色的树木和暗红色的泥土变白了,只有刀削般的岩 壁依稀可见那与众不同的红色,就像一块红宝石镶嵌在雪上。
我们乘着车子,盘旋在山路上,山路两边,小草和毛竹都被雪压弯了腰,有的像一座小桥,有的像一道白色的虹,还有的像年迈的老人被压折了腰。只有松树还傲然挺立着,那细细的松针上积满了雪, 就像一柄柄钢杈,直指天空。
到了半山腰,我们下了车,我看见前面的公路上积满了厚厚的雪,像是给大地铺上一层棉被。我俯视山下,四合院和田野都盖上了白雪,连一个人影也没有,好似人们躲在房间里冬眠了。这时,阳光照 射在冰雪上,反射出耀眼的银光,整个世界都变得晶莹剔透了,好像童话里的冰雪聪城堡。
我爱这美丽的雪景!