今天下午,我们一家三口去蓝色多瑙河小区里的游泳池里游泳。到了目的地,只见游泳池是由两个部分组成的,一个是深水池,一个是浅水池,水中有很多和我差不多大的哥小朋友都在浅水池里游,还有的比我大很多的哥哥、姐姐们在深水池里游来游去。我羡慕得眼睛发红,心想:“我也一定要学会游泳。”想到这儿,我连忙穿好游泳衣,往水池里走。我来到浅水池里,起初,我还两脚站在水里不肯浮起来,后来爸爸下了水,两手托住我的肚子,我就双手双脚一齐在水中扑腾。过了不久,我感觉自己有点会游了。
这时,阿姨跑回家给我拿来了救生圈,我带上救生圈,感觉好游多了。有了救生圈,我不用爸爸的帮助也可以在水中自由自在地游泳了。游了一会儿,我对爸爸说:“小乐,你也到深水池里试试看吧!”开始我还不想过去,后来爸爸说:“有我在,你不用怕。”我才敢下深水池。下了深水池,我很害怕,紧紧地搂着爸爸的脖子。在爸爸的多次鼓励下,我不再害怕了。
回家的路上。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“乐乐,不管什么事都要敢于去尝试,只有试了以后才会知道。”我使劲地点点头,把妈妈的话牢牢地记在心里。