星期天下午,妈妈让我洗袜子,我很高兴地答应了。
妈妈让我先把袜子泡一泡。我用一个小盆接了点水,倒了点洗衣粉在水中,然后用我的小手让洗衣粉和水充分融合,再把我的小袜子泡进水中。
过了大概两分钟,我用双手使劲地搓袜子,袜子上很多脏东西都被洗掉了,盆子里的水慢慢变黑了,看上去很脏。终于洗好了,我把脏水倒掉,又换了一盆新水,把袜子洗了又洗,晾晒了起来。可是因用力过猛,我的小手都红了。尽管如此,看着干干净净的袜子,我心里还是美滋滋的。
妈妈夸我很能干,还亲了我,我心里特别高兴。