我们刚考完《统计和可能性》这一单元。
在试卷上有这样一道题:出示了一个四月份天气情况的条形统计图。图上我们一看就明白雨天有15天,是这个月出现最多的天气。题目中让我们用一句诗来形容这个月的天气。
太奇怪了,这是在考语文还是在考数学呀?不过倒是挺有意思的。我仔细一想,四月份有什么节日呢?对了,清明节!于是,我就写上了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句。后来在评讲的时候,我知道还有同学写的是“好雨知时节,当春乃发生”的诗句。是啊,四月份不是在春天吗?可是,也有好多同学没写出来。
现在看来要学好数学也不是件容易的事。难怪王老师常说语文和数学是相通的呢!