千盼,万盼,终于盼到了春游。
听老师说要春游,大家高兴得都快上房顶了。再听说是要去野炊,大家高兴的都快从房顶上飞出去了!每个人都跃跃欲试,摩拳擦掌,好像要大干一番似的。我回家以后跟妈妈商量了一番,最后 决定我们不但要做家常菜,还要准备一个重磅的“秘密武器”,把其他组比下去。
春游那天,我们坐着车风风火火地来到了济南黄河公园。历尽“千辛万苦”找到桌子与灶台后,我便去提水了。连着拧开了几个水龙头,都没水。惨了!没水可咋做饭呀?幸亏我问了问别人,可 算是把水跌跌撞撞、连泼带洒地提了回去。回去后,我和妈妈把事先准备好的土和水混在一块儿,成了泥巴。再把泥巴往锡纸包的鸡上糊,糊成一个大泥球。你可以猜到我的“秘密武器”是什么了吧! 那就是——叫花鸡!!把大泥球糊好后,便把它们放在火边烤干。这时候,我们把米饭拿开,开始炒菜了。我却去了丁梁天他们组,发现他们在做烧烤。妈妈们和叔叔在忙着做烧烤,而女生们在大吃! 对于这种行为,我是十分鄙视的。等我回到组内时,土豆丝已经炒完了。我急忙来炒西红柿炒鸡蛋。先把油倒进去,等油热了的时候,放入鸡蛋,把鸡蛋炒熟后弄出来,再放西红柿,等西红柿炒软后再 放入鸡蛋,然后放盐、糖。装盘喽!终于可以吃点了。稍稍有点糊的米饭配上西红柿炒蛋和土豆丝,味道真是妙不可言。突然,妈妈说叫花鸡应该好了。我们把泥壳砸开,打开锡纸,一股香气扑面而来 ,香的我都快飞天了。大家急忙拿出筷子,一人夹了一块。那味道,可能我今生都难忘。连王老师也喜欢吃。哈哈!王老师也是个大馋猫!
快乐的时间总是过得很快。一转眼,我们就要走了,真的是很舍不得呀!毕竟有些人是第一次自己做饭,肯定特怀念。
多有意义的一天啊!