很早之前就在期待着这一周的到来了,因为这周有期中考,有令人期待的运动会,而且星期五就可以放假了。
很多人重视考试过了头,所以极度焦虑,出现了类似于考前综合症的现象。其实人生何其多也,一次小考试而已,又算得了什么呢?向前看,总是有所希冀的。对考试焦虑的人,可以想着考试之后的运动会,也可以考虑考试之后难得的一次轻松愉快的双休日,心情应该可以放松一点吧!
现在的我们,毕竟是在高中这么一个窄笼里。或许我们知道很多,了解许多,但眼界的开阔永远不意味着心志的成熟。当我们还在为生活中的一些小事而郁闷时,当我们还在为考试的得失面纠结时,或许真正成熟的人早已放下,他们的心甚至已经走了很远很远。所以我们大多数时间都在拼命追赶。但若是目标达不到,想要超越便不知猴年马月了。
故而,不论是喜是悲,总结后便不必在这次考试上做过多停留,把对生活的焦距转到明天,比如:尽心在运动会上收获快乐。
作为站在台上的一个播音者,我自认为自己还是比较忙碌的。我没参加项目,所以有事让我做我也感到很充实,很幸福。在烈日骄阳下,看运动员在赛场上奔跑是一种快乐。我站在台上播报运动员的成绩是我的快乐,而在场上驰骋亦是一种我体会得到却貌似享受不到的快乐。
今天有人问我,运动会这样弄两日,意义何在?其实,活着本身便是一种意义。如果能如我在上文中所述那样,一边快乐着一边活着不是更有意义吗?这个年龄的我们,幸福本就不多,我们也无法体会那种一掷千金、一定乾坤的快感,那为何不好好把握这一点一点的小快乐与小幸福呢?并非站在领奖台上才叫有意义,因为这世界上总得有人鼓掌,做个忠实的观众照样意义非凡。
同学们都爱看老师比赛。老师们的比赛轻易地就调动了全场的高潮,我认为这是因为在这时我们才看到了一个全面的老师。这时的老师不是管理者,而是一个能跑能闹,更能与我们贴近的人物。这时的双方就如朋友般,相互看到最真实的样子。
为这周划一个句号吧!期待这次愉快的周末。