这是一个秋日的黄昏。
香山上,满眼尽是枫叶那火一般的红,草地上略有几棵黄绿相间的小草,其他的空隙别落叶填补了,形成了一层厚实的深黄色棉被。天气略有些寒冷,现在倒不怎觉得了。
天空被涂上无数绚丽的色彩,不像玛瑙的凝重,也不是宝石的深邃,就像一幅水粉画,自然而又不失优雅,纯真而又不乏妩媚,像一位古代的美人那般,沉鱼落雁,闭月羞花,让你的心为之急促,舒缓,急促,舒缓······不能停止。
转眼间,色彩被泼洒出去,更加浓艳,似乎是静止,又感觉像在流动。水粉画变成了油彩画,画的中心往往是点睛之笔,给欣赏者最美的期待。看那落日,我实在不知该怎样形容她的灿烂,她的耀眼夺目,易安云:落日熔金。我惊异于这熔化了的金子似的夕阳,这让我不由的浮想起神秘的古埃及,时空已经不再是距离,唯有这一份美荡漾在我的心田,久久,久久,挥之不去······
让人有些伤感的是“夕阳无限好,只是近黄昏”。太阳渐渐落下山头,带走无限的美好,可她的美并不短暂,因为那已经深深烙在我的心中。