为期四周的实习让我们第一次置身于社会活动中,与不同的家长打交道。和每一个小朋友搞好关系,让他们对我们又爱又怕。所谓爱就是让小朋友都喜欢你,喜欢你组织的活动,怕呢,就是让小朋友听你的要求,和你一起活动一起游戏。这次实习我也掌握了一些与幼儿相处的方法,这也是一笔难得的财富。同时我还发现了自己的许多不足的地方,比如在语言方面,语言的表达能力不强,综合概括能力仍缺。语速、语调,语感掌握还不够好,语言不够童化,与孩子的交流不够煽情。在教学教育方面,专业知识的运用未能娴熟流畅的发挥,教学游戏活动不够新颖。因此,回学校后,我们要继续认真学习教育教学理论知识,加强专业知识的学习,认真探索幼儿课程教学新理念,为今后的教育工作打下扎实的基础。
从总体来说,这次实习使我感悟到教与学的真正内涵,也让我的思想逐渐成熟,行为收敛了许多,也让我深感站在教育的最前线,真正做到“传道、授业、解惑”是一件任重而道远的事情。在今后的日子里,我将会继续努力,不断完善自己的不足,提高技能水平。同时再次感谢学校组织我们实习,感谢县第二幼儿园给了我们实践的机会和教育的平台,感谢梁新妹老师、潘五妹老师和保育员郑丽平老师的指导。这两个月不仅是我人生中一段珍贵的回忆,更是我另一段人生的起点,我相信在未来的教育生涯中我会做得更好。