在春意盎然的三月,一个小生命诞生了,那就是我。一声清脆的啼哭,震落了天边的彩霞瓣瓣,乐坏了家人各个。一个温柔而美丽的女人,带着分娩的痛苦与欢乐,轻轻将我抱起,在我粉色的颊上烙上 一个吻,那吻轻如羽毛,蕴涵着对我无尽的疼惜与爱怜。噢,她就是我的妈妈,她的爱将伴我终生。从此,我在浓浓的母爱中长大。
妈妈的爱是热情的火,温暖着她的每一个孩子。在我刚刚三个月大时,妈妈就将我托付给姥姥,回到了工作岗位。懵懂无知的我嚎啕大哭,却留不住妈妈坚毅的脚步。她说,还有许多个孩子在眼巴 巴地等着她去爱。
几度花开花落,几度春去秋来,我长大了。从一封封远方的来信中,从每一个来访者的话语中,我终于明白:妈妈的爱不仅仅属于我,她的爱是一团火,融化着一个个孩子冰冻的心。于是,我不再 抱怨妈妈不爱我,因为妈妈的爱在我心中种下了理想的种子,并且生根、发芽,茁壮成长,最终开花结果,现在我也成了一名光荣的人民教师。妈妈爱的圣火,在我手中得到了传递。
妈妈的爱是流动的河,将生命活力注入我的心田。曾经为了一次测试,我整天泡在题海中,可最终还是……我对着卷子,伤心的泪挂满两腮,往日的春风得意不复存在,往日的信心在一点点流失。 “孩子,要坚强!”妈妈简单而慈爱的话语仿佛给我注入了一针强心剂。是呀,一次小小的失败算得了什么?我擦干眼泪,重新钻进书堆里。
妈妈的爱还是清茶一杯,初尝苦涩,但苦涩后留下的是回味无穷的甜香。妈妈的爱无私,博大,宽容……
时光如流水静静地流淌,妈妈的爱始终是我坚强的后盾,在我失败的时候激励我,在我成功的时候赞赏我,在我失意的时候安慰我,在我得意的时候提醒我。因为有着妈妈的爱,我一步一个脚印坚 实的走着……