晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去登兰田湾。上山路和下山路各有值得一记的事儿。
快到顶了,天色渐渐暗了下来,知了也叫累了,声音小了点儿。路两旁的竹林黑乎乎的,好像一个个深不见底的洞。
突然,老爸大喝一声:“大蜈蚣!”我转身一看,一节“树枝”在地上蠕动——这蜈蚣也真够大的,有我的中指那么粗,大约有12-15厘米长。身子扁平,是棕红色的,几百只发黄的脚,谁看谁恶心。橙色的头上俩触角,一看就知道有毒液武器。
下山时,我和妈妈在玩一个逗人说话的游戏。一个人闭紧嘴巴,另一个人想办法让对方开口。老妈一开始就给我个下马威:“儿,咱玩一个排山倒海!”“绝不!”话一出口,我就知道我输了:这正中老妈的下怀呀,我被耍了!哼!我也玩玩这招!“啊?啊?嘿!嘿!”我拼劲儿对老妈“开炮”。直到她忍无可忍:“看你自言自语这么可怜,我就回应你一句吧。”那又怎么啦?反正我赢了!
夜晚登山,趣事多!
妈妈的话:暑假开始了,要坚持记录自己的生活哟!很多事情,你记下来,便成了永恒;你不记,它便成了过眼烟云。以后再翻开这些日记来读,你会觉得真有意思!
前面几天,我不能和你一起去厦门,一定要每天的精彩的故事留在这里让我来读啊!
另外,趁着放假练练字吧!