我从小喜欢看新闻,常常在少儿频道,新闻袋袋裤栏目里看到鞠萍姐姐手里拿着话筒在新闻第一线进行采访,然后在第一时间把身边发生的有趣的新闻或故事记录下来,讲给电视机前的少年朋友们。每当我看到这时,我都情不自禁地想尝尝当记者的滋味。长大了要做一个像鞠萍姐姐、“金龟子”一样有名的记者。
在一个偶然的机会里,我看到了中国人民大学。中国少年报社少年新闻学院开封分院的网站,我就立刻报了名,经过考核,终于实现了我的梦想,成为了一名真正的小记者。
在短短的学习过程中,我知道了什么是新闻,新闻是指“新近发生的事实的报道“。知道了怎样培养自己的新闻敏感,作为一名小记者应该比其他同学更关心国家大事,因为这是小记者的职责所决定的;作为一名小记者还要关注自己身边小事,开动脑筋、多观察、多思考,在逐步提高的基础上,写出一些能引人们关注的好新闻。
我相信:通过我的不懈努力,今天当好小记者,明天就可以当大记者了。