新学期周记
当熟悉上下课铃声又在我们耳畔响起,琅琅读书声又响彻整个校园时——新学期开始!相信,在我们每个人内心,正涌动起一股新力量,渴望在新学期有新收获,有更大进步。新学期为我们提供平等机会。如果有不太满意过去,那么,新学期就是你重新塑造自己开始;如果有引以为豪过去,那么,继续努力吧。
良好行为习惯是保证良好学习环境前提,也是形成健康人格基础。让我们用文明行为开始新学期吧!文明到底是什么?文明是专心听好每节课、认真思考每个问题,是路上相遇时微笑,是朋友有难时帮助,是见到师长时问好,是不小心撞到对方时一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱举动……就在这些美好语言和行为中,不知不觉地塑造着一个人在别人心目中良好形象。
每个人举手投足间都传递着丰富信息。一个社会文明形象是靠每个公民彬彬有礼言谈举止塑造:说话之前先想一想,我语言是不是美;做事时候先想一想,我行为是不是美;待人接物时先想一想,我心灵是不是美。其实,只要遇事先思而后行,在行动之前先判断如何做效果最好,一定会取得事半功倍成绩。
新学期,新生活,孕育着新希望。让我们用百倍信心、用勤劳双手、用聪明头脑去创造一个崭新学期。让我们在迎接每轮朝阳时,都成竹在胸,在欢送每缕晚霞时,都收获累累。