今天是星期一,天气晴朗。早上,学生们很早就来到了学校,因为今天要打扫卫生。
学生们一到学校,就放下书包开始工作。你看,小明正在打扫教室。他左手拿着扫帚,右手拿着簸箕。他干得很认真,把地板打扫干净了。小红正在打扫桌椅。看,她拿着一块抹布在每张桌子上来回、左右擦拭。她把桌椅打扫得一尘不染。她多能干啊!芳芳正在整理桌椅。她把它们排列整齐。小李正在擦窗户。她站在长凳上,用毛巾擦拭每一块玻璃。她像镜子一样擦窗户。小灿正在擦黑板,黑板也很干净。
学生们打扫教室,把桌椅整理得整整齐齐,更不用说他们有多开心了!