打开时光宝匣,我漫游在我的记忆长河中,忽然,一道熟悉的风景浮现在我的脑海里,我再也忍不住,泪水夺眶而出……
那个瘦小的背影,那到美丽的风景线……
天气格外的晴朗,我慢吞吞的在马路上闲逛着贪婪的吸着新鲜的空气,心情十分的好。“滴答滴答——”一阵刺耳的声音将我从梦幻中拉了出来,紧接着一位时髦的女郎映入了我的眼帘。她,身穿红色的T恤,一条黑棕色的职业裙穿在她身上似乎有点格格不入,脚上的那双耀眼的银色皮鞋不免为马路上制造出了更多的噪音,一头秀丽的头发随意的披在肩头,两道柳叶眉紧锁着,似乎在为什么事而苦恼,一个微微向上翘的鼻子和那张涂满口红的嘴巴更透露出了几分傲气。我瞥了她一眼没打算要理她。可就在我转头的那一刹那,那张精致的嘴巴里竟吐出那么恶心的脏东西。那痰不偏不倚的落在了一块干净的玻璃板上。恶心!我在心里一遍又一遍的说着这两个字,我想着竟有一种想去擦掉那一口痰的冲动。那玻璃板上的那一口痰在阳光的照射下显得多么的刺眼。就连路上的行人也向她投去了严厉的目光。我顺着那目光望去,那女郎竟然还不为所动,依然在人群中穿梭着。突然从人群里探出一个小脑袋,慢慢的从人群里挤出来一个瘦小的背影。那小女孩跌跌撞撞的向玻璃板走去,从口袋里掏出了一块印有卡通图案的小手帕,踮着脚小心翼翼的擦着那口痰。
在太阳光的照射下那小女孩的脸仿佛变得更红了,时间也仿佛定格在了这一刻,我的心灵震撼了,我怔怔的望着那女孩的背影,竟说不出一句话,一个那么小的女孩都会有这样的举动可作为中学生的我却……
小女孩终于擦完了,她跑到那位女郎的跟前歪着小脑袋用不标准的普通话说“姐姐,以后不要随便乱吐痰了,那是很不讲卫生的。”那位女郎听了脸刷的红到了耳根,走开了,我能清楚的看到那位女孩的嘴唇微微上扬,我望着那快消失在人群中的背影忽然明白了很多。
这道美丽的风景线一直伴随着我,它已成为了我心中的永恒。