一个阳光明媚的上午,我和小花相约来到公园去跳绳。我们到了公园看着到处春意盎然的景象:绿油油的小草,绿葱葱的小树,一切显得那么生机勃勃。
这时我俩来到一块空地上,忽然一颗歪脖树映入眼帘。我们急忙奔过去一看,小树苗折了,在风中颤颤巍巍。小花急忙说:“怎么办,它一定很痛吧。”我蹲下来,心疼地摸着小树受伤的地方,低头冥思苦想,突然灵机一动想到了办法。
我找来几根粗一点的树枝固定在树苗折了的地方。小花看到这点点头说:“明白了。用咱们的绳子绑住它们,就像医生包扎病人一样!”我用力点点头。然后我扶着树苗,小花一点一点地缠绕着,然后系了个漂亮的蝴蝶结。小树苗居然直起了腰。我们开心地蹦着跳着。然后我们又在小树旁边立了个木牌上面写着:“保护小树苗。”
一阵春风吹来,小树苗穿着“新衣”点头微笑像是在说:“谢谢你们帮助了我。”我们俩擦着额头的汗说“爱护树木,人人有责。”