星移物换,岁月更迭,春去秋来,时间匆匆而逝,不变的是四季美轮美奂的景色。
春天,气温慢慢地回升,覆盖在大地上的积雪融化了。万物都将苏醒,小草伸一下腰,慢慢从地面探出了小脑袋,偶尔眺望远处,仿佛看到一片绿地,可走进一看,令自己惊讶,没有一块绿地,这不禁让我想起了唐代诗人韩愈的“草色遥看近却无”。
夏季,就在想伸手抓住的时候,不经意地从指缝间悄悄溜走了,带给我们的是炎炎的夏日。火红的太阳在头顶散发着耀眼的光芒,有时候会想:后羿怎么不把这个太阳也射掉呢,何必忍受如此的烈日。有时候热得人心烦意乱,什么都不想做,只想在凉快的地方舒服地躺一会,感受微风吹拂头发的惬意。有时候也会想让老天痛快地大哭一场,可以在雨中奔跑,大声地呼喊,把心中的烦闷都喊出来,见到像洗过一样的天空,心里舒畅了很多。
夏姑娘在闷热中悄然而逝,秋姐姐走到了我们的身边。秋天是收获的季节,到处一片金黄,农民伯伯最喜欢这个季节。因为他们忙了一年,到这个时候终于有了回报。再累,看到那丰收的果实,心里美滋滋的。
我们还处在丰收的喜悦中的时候,冬天不知不觉已经拉开了帷幕。环顾各家各户,到处白茫茫一片。这个时候,大地在白色的棉被下好好的休息。农民伯伯在这个季节也可以好好地休息一下。头一天下了一场大雪,第二天你会发现景色特别美。我家门前几棵大树上都挂满了一层雪,看起来像一片白色的珊瑚林。所有的枝杈上似乎开满了亮晶晶的白花,仿如“千树万树梨花开”。许多在夏天全被叶子遮挡住看不见细嫩的树枝,在这时,每一根都显露出来。这样的一幅美景经太阳光一照就更美了,每根枝条都放射一种雪白晶莹的光芒。
啊!我喜欢四季变换的美景。